Калининградка побывала на чемпионате Европы по фигурному катанию в Варшаве

Все новости по теме: Спорт
23 января в 8.00 калининградские болельщики радостно катили в сторону польской границы на микроавтобусе. Небольшая экскурсия по городу, легкий ужин - и мы в Torwar. Это современный концертно-спортивный комплекс. Главный каток - 30 х 60 м, 4 800 мест на трибунах.
Спортсменов разместили в «Новотеле». Участнице шоу «Звезды на льду» (оно открывало праздник) Татьяне Навке, к сожалению, не дали визу, зато присутствует ее тренер и супруг Александр Жулин.
Наша компания в спешном порядке достает атрибуты настоящего болельщика: флаги Российской Федерации, СССР и дудку. Разученный в автобусе куплет мы скандируем уже на входе.
На лед выходят спортсмены в ярких костюмах, звучит музыка в стиле фламенко (многие участники катаются под испанские мотивы), кипят нешуточные страсти на трибунах - никакой телевизор не передаст всех ощущений. Вся программа длится три часа, каждую страну-участницу ( Россия, Франция, Германия, Украина, Польша, Великобритания, Италия, Эстония) представляет несколько пар. Конечно, мы болеем за своих!
Когда экс-чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов вышли на лед, зал замер. Лидеры выступают надежно, без серьезных ошибок, но полета не чувствуется. Возможно, из-за участия в телевизионном шоу ребята подустали. Сказались и травмы Марии. Результат - «серебро». Но это лишь первый день чемпионата!
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Варшаве завершился с двумя серебряными медалями в копилке россиян. В последний раз мы остались без золота 25 лет назад в Лионе. Итак, в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов - вторые; в танцах - Оксана Домнина и Максим Шабалин - также с «серебром». В мужском одиночном Андрей Лутай - пятый; а в женском - Елена Соколова лишь седьмая.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.