В турнире многоборцев калининградцы завоевали серебро

Все новости по теме: Спорт
Турнир многоборцев, проходивший в Москве, принес сюрприз. Калининградские спортсмены завоевали серебряные медали в общекомандном зачете как среди юношей, так и среди девушек, а Максим Шерстюк стал победителем личного первенства.

Следует сразу оговориться, что программа турнира в этой возрастной категории не включала конных соревнований, поэтому участники состязались в четырехборье.

Роль лидера в нашей команде взял на себя чемпион мира-2006 17-летний Максим Шерстюк. В первом же упражнении - фехтовании - он показал очень высокий результат, сделав весомую заявку на общую победу. Он победил более сорока соперников, и набранная им сумма очков (1096) вывела его на первое место. Основной конкурент - Александр Владзиевский из Башкортостана - отстал на 32 очка.

Удачно стартовал и 16-летний Александр Серновец, победивший 33 соперника. Не заладились дела в этом виде программы у серебряного призера чемпионата Европы-2006 в командном зачете 16-летнего Романа Колесникова.

В плавании Максим показал время даже лучше, чем планировал вместе со своим отцом и тренером Александром Шерстюком, - 200 метров проплыл за 2.02,80. Это был четвертый результат дня. Соперник из Башкортостана оказался на восьмом месте и проигрывал нашему земляку уже 76 очков.

Чуть поправил свои дела Колесников, показавший в плавании 24-й результат. Но неожиданно слабо преодолел дистанцию Серновец, опередивший только двоих соперников из 54.

Лидер соревнований уверенно выступил и на следующем, стрелковом этапе. Шерстюк выбил 1048 очков (13-й результат). А вот Владзиевский дрогнул, стрельбу провалил, заняв лишь 35-е место. Стало ясно, что четвертый вид программы - бег - превращается для Максима в формальность. Ему надо было только прийти в лидирующей группе.

Что же касается результатов стрельбы его товарищей по команде, то Колесников, наконец, сумел преодолеть волнение и занял 12-е место, выбив 1060 очков. Расстроившись от неудачи в плавании, Серновец «завалил» и стрельбу, показав тот же 51-й результат.

В финальном виде программы решалась судьба общекомандного первого места. Шерстюк отправился на дистанцию в три километра, по существу, уже в роли победителя личного зачета. Но в этой ситуации ему нужно было думать и об интересах команды. Потому лидер полностью выложился на дистанции, преодолев ее за 09.33,00. Не подкачал и Колесников, у которого 09.36,00. Это, соответственно, второе и третье время дня. С нетерпением ждали Серновца. Он финишировал шестнадцатым.

Когда судейская коллегия подсчитала очки, то подтвердилось, что первое место занял лидер сборной области и первый номер сборной России Максим Шерстюк. Он уже сейчас прочно забронировал себе место для поездки на первенство Европы и мира, хотя впереди еще три отборочных турнира.

Роман Колесников в итоговом протоколе стал седьмым. Чтобы получить путевку в сборную, ему предстоит проявить характер, не щадить себя в каждой дисциплине многоборья, быть более устойчивым в психологическом плане. Такие же пожелания можно адресовать и Александру Серновцу.

Калининградцы удостоились серебряных медалей в командном зачете. Наши земляки пропустили на первое место представителей Башкортостана, а третьими стали москвичи.

Выступление же на первенстве России наших девушек тренеры сборной области сочли большой и приятной неожиданностью. Команда в составе 17-летней Елизаветы Пучковой, 14-летней Александры Зайцевой и 16-летней Натальи Фадеевой не относилась к числу фаворитов соревнований. Однако она уступила только москвичкам, завоевав серебряные награды и уверенно обойдя сверстниц из Ростова, Ставрополя и Московской области.

Отметим также, что в двоеборье среди кадетов возрастной категории «С» Александр Макаров замкнул десятку лучших участников первенства страны. Среди кадеток в той же группе Наталья Зайцева - на девятом месте.

Судя по этим результатам выступления воспитанников КСДЮШОР по современному пятиборью министерства здравоохранения правительства области (директор – М. Попов), спортшкола динамично развивается. Успехи налицо, и они, несомненно, будут расти. Руководство школы может теперь полностью сосредоточиться на учебно-тренировочном процессе. Благодаря поддержке губернатора Георгия Бооса и правительства региона школе вернули ее прежний статус - она снова перешла под опеку государства.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.