«Балтика» разгромила «Металлург-Кузбасс» на выезде

В выездном матче 31-го тура SUPRA-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2012/13 калининградская «Балтика» обыграла новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Игра, состоявшаяся в понедельник, завершилась со счетом 5:2 в пользу гостей, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Обе команды начали игру достаточно активно, и уже на 15-й минуте счет в матче был открыт — мяч в ворота Александра Колинько со штрафного отправил полузащитник хозяев поля Антон Киселев. Однако калининградцам удалось не только быстро взять игру под свой контроль, но и отыграться — менее, чем через 10 минут после пропущенного гола в составе балтийцев отличился Максим Скавыш.

В начале второго тайма Максим Вотинов вывел «Балтику» вперед, послав мяч мимо вратаря хозяев на 53-й минуте, а затем Максим Скавыш увеличил преимущество калининградцев до двух мячей, удачно сыграв на добивании. На 67-й минуте Андрей Сальников, разобравшись в штрафной с защитником «Металлурга», довел счет в матче до неприличного, но под занавес встречи хозяевам удалось отыграть один мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки. Причем, Александр Колинько блестяще сыграл в ситуации, парировав удар с точки Валентина Егунова, но расторопнее всех на добивании оказался игрок «Металлурга».

Калининградцы, впрочем, не думали расслабляться и уже через две минуты после пропущенного гола заработали штрафной удар на подступах к штрафной площади хозяев, в составе которых за фол был удален один из крайних защитников. Андрей Гацко пробил на исполнение и оказался точен — мяч залетел в «девятку» ворот Александра Саутина.

После 29 проведенных встреч калининградский клуб с 46 очками занимает пятую строчку в турнирной таблице. У ее ближайшего конкурента за место в зоне стыковых матчей — нальчикского «Спартака» — на 1 балл больше и игра в запасе. Следующую игру «Балтика» проведет дома — 14 мая команда на своем поле примет «СКА-Энергию» из Хабаровска.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.