В Кострово состоялось первенство области по вольной борьбе

Все новости по теме: Спорт
Прошедшие недавно соревнования стали смотром сил ближайшего резерва сборной области, которой придется защищать спортивную честь региона на всероссийской арене. И этот смотр показал, что у наших известных борцов подрастает достойная смена.

К Дому спорта в поселке Коврово съехались вереницы автомобилей и автобусов. Из разных точек области прибыли участники соревнований, тренеры и болельщики. Всем было интересно узнать, кто же является сильнейшими среди юных борцов 1987-1989 годов рождения. В спортзале яблоку негде было упасть, турнир вызвал большой интерес болельщиков и специалистов.

Итоги первенства прокомментировал по просьбе корреспондента «Калининградки» директор ОСДЮСШОР по вольной борьбе министерства здравоохранения регионального правительства Сергей Самойлов:

- Основными претендентами на победу были юные борцы из областного центра, которых тренируют Алексей Курденков, Вадим Ушаков, Виктор Гулага, Николай Мирошник. Приехали на турнир также борцы из тех городов, где есть филиалы нашей школы, - из Светлого, Гурьевска, Зеленоградска, Мамоново, Пионерского, а также поселка Озерки Гвардейского района. Среди шестидесяти участников были два мастера спорта, остальные - кандидаты в мастера и перворазрядники.

В пяти из восьми весовых категорий победили представители Калининграда. В трех праздновали победу спортсмены с периферии.

Зеленоградец Николай Арутюнян (тренер – А. Яничкин) в весовой категории до 50 кг в финале выиграл по очкам у калининградца Дениса Осипова.

Особый интерес вызвала финальная схватка между костровцем Игорем Савлуковым, которого тренирует отец, заслуженный тренер РФ Александр Савлуков, и Евгением Петровым из Калининграда (до 66 кг). Нетрудно представить, как зрители болели за своего земляка. И он их не подвел. Проявил настоящий мужской характер, волю к победе и добился успеха.

Среди юных богатырей в категории до 120 кг, к сожалению, не было заболевшего Дениса Шумилина. В его отсутствие борьба за первое место развернулась между мастером спорта из Светлого Алексеем Гончаровым, кандидатом в мастера спорта Сергеем Зубачевым и перворазрядником Александром Протасевичем. Последний всего год занимается борьбой, но ни в чем не уступал своим более опытным соперникам. Им пришлось изрядно попотеть, чтобы выиграть у него по баллам. Первое место завоевал светловчанин, который сумел победить своих конкурентов.

Из поединков в других весовых категориях хотелось бы отметить схватку между кандидатом в мастера спорта Ильей Бабушкиным и мастером спорта Амираном Отинашвили (до 84 кг). Младший по спортивному званию провел встречу тактически грамотно, сумел правильно распределить силы, показал хорошую технику и добился заслуженной победы.

Следует похвалить и калининградца Арсена Дзейтова (до 74 кг), который боролся с представителем команды хозяев ковра Дмитрием Филипповым и сумел вырвать победу на последних секундах.

Первые места также заняли: Алексей Михалков (до 55 кг), Сергей Тихомиров (до 60 кг) и Алексей Николаев (до 96 кг).
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.