Калининградские гимнастки - в составе сборной

Все новости по теме: Спорт
Воспитанницы калининградской школы художественной гимнастики на первенстве Северо-Западного федерального округа завоевали в общекомандном зачете бронзовые медали.

В город Колпино Ленинградской области съехались почти 90 претенденток не только на медали, но и на путевки в финал первенства России, который состоится 13 февраля в подмосковном Дмитрове.

Спортивную честь нашего региона защищали восемь спортсменок. Светлана Дружинина, Александра Аксенова, Александра Совина (все - ученицы тренеров Г. Мазиевой и С. Щербаковой), Мария Плюхина (тренер - Н. Смольская) выступали по программе мастеров спорта. Ксения Ревина, Ольга Крат (тренер - Н. Смольская), Валерия Степанова (тренер - О. Варкушина), Даша Щербакова (тренеры - Г. Мазиева и С. Щербакова) освоили программу кандидатов в мастера спорта.

Наши наставники отлично понимали, что состязаться девочкам с соперницами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области на равных пока рано, так как слишком разные условия для тренировок у них и у нас. Поэтому калининградки сосредоточили свои усилия на борьбе с извечными конкурентками последних лет из Петрозаводска. А еще отважно сражались с холодом. Как раз в то время в Ленинградской области резко похолодало.

Избранная тактика оказалась верной. Наши грации ровно исполнили свои программы и опередили петрозаводскую команду на девять баллов.

После общекомандных начались соревнования индивидуальные. В финал допускалось по 16 участниц, показавших лучшие результаты в командном турнире. Шесть калининградок добились такого права. Это - Щербакова, Дружинина, Плюхина, Крат, Степанова, Ревина.

Отличилась Даша Щербакова. Наша газета уже писала, что она сейчас повышает свое мастерство в Московском центре олимпийской подготовки под руководством шестикратной чемпионки мира Алины Зариповой. Условия для тренировок почти идеальные. Наша юная землячка прогрессирует на глазах. В прошлом году на первенстве Северо-Запада была только 12-й. На этот раз она выступала уверенно, вдохновенно, выделялась среди соперниц темпераментом, артистичностью, эмоциональностью. Особенно ей удались упражнения с лентой и мячом.

Даша уступила питерской гимнастке Александре Ксенофонтовой совсем чуть-чуть и завоевала серебряную медаль. Ксения Ревина хотя и заняла четвертое место, однако, как и ее подруга Щербакова, вошла в состав сборной Северо-Западного федерального округа, которой предстоит выступить в финале первенства России.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.