В Калининград приезжают представители шведской ассоциации спортсменов-инвалидов

С 29 января по 1 февраля в Калининграде побывает делегация из шведского города Вастманлэнда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, представителей шведской ассоциации спортсменов-инвалидов под руководством Ханса Йансона пригласили управление международных связей, отдел спорта мэрии Калининграда и муниципальное учреждение "Центр "Здоровье". Цель визита шведов - разработка совместного проекта по организации спортивных мероприятий для инвалидов.

В Калининграде четвертый год работает муниципальное учреждение спорта "Центр "Здоровье". Около сотни инвалидов здесь занимаются настольным теннисом, тяжелой и легкой атлетикой, конным спортом, плаванием и играют в дартс. Для этих целей используются спортивные залы СДЮШОР №7, стадиона "Балтика", "Динамо", а также конноспортивная база в поселке Петрово. В рамках международного сотрудничества калининградские спортсмены-инвалиды успешно участвуют в различных соревнованиях, выезжают в Литву и Данию и принимают зарубежных коллег в Калининграде. В прошлом году на молодежных играх, проходивших в Ольборге (Дания) калининградские спортсмены Дмитрий Никонец и Оксана Кулачок завоевали три золотых и одну серебряную медали.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.