Юные гимнастки боролись за титул чемпионки города

Первые в этом году соревнования по художественной гимнастике прошли в Калининграде. Более ста спортсменок различных возрастов вышли на ковер спорткомплекса «Юность» в борьбе за титул чемпионки города.
Марина Савинская, главный судья соревнований: «Очередной старт – это очередной опыт, это проверка своей подготовки, что проделано и тренером, и воспитанником. Это наше среднее звено, то есть мы смотрим – это наше будущее».
Среднее звено отнюдь не выглядит слабым. Тем более что им есть за кем тянуться. Дарья Щербакова и Ксения Ревина в этом году сумели пробиться в финальную часть первенства России. Лада Степанович открыла для мирового синхронного плавания Наталью Ищенко. А свою дочь Яну решила направить в гимнастику. Половину из своих семи лет Яна провела на спортивном ковре. Наличие мамы-тренера обязывает быть первой во всем.
Главным успехом юных гимнасток на этих стартах считаются не призовые места, а выполнение нормативов на более высокие разряды.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.