Баскетбол: Переносы игр спутали все карты

Все новости по теме: Спорт
Неполный восьмой тур не принёс неожиданностей: фавориты одержали предсказуемые победы. Однако если двукратный чемпион области команда РГУ легко разобралась с «Баскетклубом», то студентам градостроительного колледжа пришлось немало потрудиться, чтобы одолеть традиционно неуступчивый «Локомотив».


В оставшихся двух турах на баскетбольной площадке будут выясняться отношения в парах, которые борются вверху и на дне турнирной таблицы. «Динамо» попытается взять реванш за поражение в первом круге у РГУ и перенести решение вопроса о чемпионе на «золотой» матч. «Локомотиву» же, чтобы выиграть дуэль аутсайдеров у «технарей», с учётом поражения от студентов КГТУ в первом круге - 72:76, необходимо побеждать их в поединке второго круга с преимуществом минимум в пять очков. Однако результаты перенесенных матчей команды КГТУ с динамовцами и градостроителями, которые еще предстоит сыграть, могут внести коррективы в этот расклад.

«Локомотив» - КГКГ – 82:93 (28:17, 18:28, 24:24, 12:24).

«Локомотив»: Челин (21), Павздерин (12), Никитин (2), Приходько (5), Павалюхин (18), Романов (23), Игумнов (1).

КГКГ: Мигель (54), Никитенко (5), Присяжный (8), Либерман (2), С. Мельников (8), Курилех (12), Тимошенко (2), Ковальчук (2).

Железнодорожники с первых минут ушли в отрыв - 12:7. При равной игре «Локомотиву» удавалось играть в обороне предельно чётко в основном стараниями своих центрового Евгения Павалюхина, великолепно отрабатывавшего под щитом, и разыгрывающего Сергея Романова, который организовал и сам завершил немало результативных атак. В результате их преимущество в счете достигло десяти очков - 41:31.

Градостроители же столкнулись с кадровыми проблемами. Игрок основы Новицкий не участвовал в матче, а первый номер команды Константин Либерман быстро получил пять фолов. Кроме того, не очень удачно вышли на площадку Ковальчук с Тимошенко. В таких условиях игру студентов колледжа взял в свои руки Владислав Мигель, который в этом сезоне стал настоящим лидером команды. Он раздавал партнёрам хорошие передачи, и сам набрал за матч 54 очка, всего два очка не дотянув до им же установленного в прошлом туре рекорда.

Во многом благодаря Мигелю после большого перерыва градостроители вышли вперёд - 49:48. В третьей десятиминутке соперники играли на равных, попеременно ведя в счете. Однако на последний период у «Локомотива» вновь не хватило сил. Железнодорожники потеряли концентрацию, чем легко воспользовались студенты колледжа, четко реализовывавшие свои моменты.

«Баскетклуб» - РГУ – 72:103 (18:32, 11:28, 20:15, 23:28).

«Баскетклуб»: Буцневич (4), Кадочников (19), Чапкий (17), Лешуков (8), Курдюков (18), Драгавцев (6).

РГУ: Ан. Сухих (2), Селезнёв (17), Колесников (21), Бойцов (7), Бабинцев (6), В. Яковенко (2), А. Мельников (41), Ал. Сухих (7).

Студенты переиграли ветеранов по всем статьям. Атаки «Баскетклуба» увязли в грамотно организованной обороне соперников, которые наглухо перекрыли подходы к своему кольцу. Игрокам «Баскетклуба» приходилось бросать из неудобных положений, к тому же они часто теряли мяч. Команда РГУ выиграла большинство подборов, превзошла ветеранов в проценте попадания в кольцо и атакующей изобретательности, поведя после первой половины матча с двукратным преимуществом– 60:29.

А вот третья четверть наглядно показала, что игра чемпионов области держится практически на одном игроке - Андрее Мельникове. Когда он сел на скамейку запасных, дела на площадке у студентов расстроились. «Баскетклуб» перехватил инициативу и благодаря действиям Кадочникова, который умело организовывал атаки ветеранов и выводил Курдюкова, Лешукова и Чапкого на выгодные позиции, выиграл третий период. Впрочем, для общей победы этого было мало.


Игры предпоследнего 9-го тура пройдут в ближайшую субботу,

11 февраля. В спорткомплексе «Динамо» встретятся: «Динамо» - «Баскетклуб» (16.30), КГТУ – «Локомотив» (18.00). Матч между командами КГКГ и РГУ перенесён.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.