Область будет сотрудничать с Польшей в сфере спорта

Все новости по теме: Соседи
По приглашению администрации маршала Варминьско-Мазурского воеводства заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев и представитель Калининградской области в Республике Польша Юрий Рожков-Юрьевский побывали в Ольштыне. Целью поездки стало знакомство с организацией управления спортом в соседнем польском регионе и подготовка плана сотрудничества в этой сфере на 2007 год.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, во время встреч с маршалом воеводства Яцеком Протасом была выражена заинтересованность обеих сторон в расширении взаимодействия в области спорта.

В частности, польская сторона готова пригласить спортсменов из Калининградской области на воеводскую молодежную олимпиаду, включающую соревнования по футболу, велоспорту, легкой атлетике, вольной и классической борьбе, дзюдо, которая пройдет с 31 мая по 2 июня. Союз байдарочников приглашает калининградцев на открытые воеводские соревнования 7 июля. Планируется направить приглашения нашим молодым борцам-вольникам и классикам (до 14 лет) на общепольские соревнования, которые пройдут в Ольштыне 16-18 ноября, а также на июньские сборы в Лидзбарк. Калининградские дзюдоисты могли бы принять участие в августовских международных сборах вместе со спортсменами Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Франции. Выражена также заинтересованность в обмене тренерскими кадрами.

Решено составить план совместных мероприятий на 2007 год, который планируется подписать в марте. В качестве одного из перспективных направлений сотрудничества стороны наметили организацию ежегодной приграничной олимпиады спортивной молодежи Калининградской области и Варминьско-Мазурского воеводства. Проходить она должна поочередно в Калининграде и Ольштыне.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.