Чемпионат по футзалу не обошелся без скандала

Все новости по теме: Спорт
Прошедшие в минувшие выходные дни матчи запомнились несколькими примечательными событиями. Были результативные поединки, бомбардиры отличились дублями и покером. Команда «Сидал» стремилась забить сотый гол в ворота соперников. Но, к сожалению, вновь приходится сообщать о потасовках на площадке и нападении на судью.


«Шторм» (Полесск) – «Эдиль» (Гусев) – 4:7.

Голы: А. Иванов, М. Перепеченый, А. Газашвили, Е. Шах; А. Илюхин – 2, Г. Ковалев – 2, В. Ехтин, А. Аистов, С. Звездов.

Полессчане оказали упорное сопротивление лидеру чемпионата. До середины второй половины встречи они даже вели в счете. Однако удержать преимущество не смогли. Когда соперник сравнял результат и вышел вперед, нервы у одного из полесских футболистов - Андрея Стрельцова - «заштормили», и он бросился с кулаками на арбитра Олега Свириденко. Последний, обладая внушительным телосложением, оказался к тому же не из робкого десятка, поэтому уклоняться от столкновения не стал и дал сдачи. В результате выяснения отношений задира оказался на полу. По словам президента областной федерации футзала Геннадия Баранова, теперь футбольного хулигана ждет дисквалификация на длительный срок.

«Тент» (Калининград) – «Сидал» (Переславское) – 3:10.

Голы: А. Колчин, А. Граур, Д. Архипов; С. Полтавец – 4, Е. Кулаков – 3, А. Цесарев, К. Малашенко, В. Яковлев.

До этого матча подопечные Александра Сидорова забили в ворота соперников 89 мячей. И когда счет стал 10:3 в пользу переславцев, им оставалось забить всего раз, чтобы первыми достичь рубежа в сто голов. Времени для этого было предостаточно. Однако из-за спешки и излишнего волнения, сопровождавшего страстное желание поскорее взять этот рубеж, осуществить задуманное так и не удалось. Мяч, как заколдованный, не шел в ворота соперника даже тогда, когда одни из лучших бомбардиров чемпионата Сергей Полтавец и Евгений Кулаков дважды пробивали пенальти. Пришлось отложить празднование юбилейного гола до следующего тура.

«Дэдди» (Калининград) – «Торговый порт» (Калининград) – 8:2.

Голы: И. Евсин – 2, М. Назаров – 2, И. Третьяк – 2, Д. Скубенков – 2; В. Чевычелов, К. Семенов.

Игорь Евсин ездил на просмотр в Орел. К сожалению, команда в этом городе распалась, и он, вернувшись домой, сразу же отметился дублем в чемпионате области.

«Евролак» (Калининград) – «Продгород» (Калининград) – 2:4.

Голы: А. Абушев – 2; А. Мирохин – 3, С. Бурцев, А. Трофимов.

В воротах «Продгорода» в каждой встрече по одному тайму играют 16-летний Артем Кляшторный и 36-летний Олег Олешко. Юный голкипер третий матч подряд передает своему сменщику ворота сухими. Несмотря на скромное преимущество в счете, проблем у подопечных Сергея Клименко в этой встрече не было.

«Алю-Рос» (Калининград) – «Светлый» (Светлый) – 6:2.

Голы: И. Белов – 4, Э. Штейнбрехер, О. Жиляков; С. Домрачев – 2.

Покер лучшего бомбардира чемпионата Ивана Белова заставил светловчан капитулировать.

«Флагман» (Зеленоградск) – «Смена» (Гусев) – 5:9.

Голы: Г. Маркелов – 2, А. Смирнов – 2, С. Ковалев; М. Збылин – 4, А. Лисицын – 3, С. Спицын, В. Саблин.

Исход встречи в пользу гусевцев решило индивидуальное мастерство Максима Збылина и Андрея Лисицына, забивших на двоих семь мячей.

«Вест-Алко» (Калининград) – «Мотор» (Нивенское) – 7:4.

Голы: О. Трофимик, Ю. Матлахов – 2, С. Гаврев, А. Кочнов, Ф. Демин; А. Мамаев – 2, М. Березин – 2.

Обновленная дружина Сергея Кандалова одержала четвертую победу подряд и заняла место в верхней части турнирной таблицы.

«БРК-ШВСМ» (Калининград) – «СМИК» (Калининград) – 6:3.

Голы: А. Шемаров – 3, К. Лопух, В. Строкалев, С. Шпитальный; А. Сютин – 2, Н. Устюгов.

Команда представителей средств массовой информации региона никак не может вырваться из полосы неудач и является кандидатом номер один на вылет из суперлиги.


В 11-м туре встретятся:

17 февраля (суббота) «Эдиль» - «Продгород» (16.20), «СМИК» - «Дэдди» (17.10); 18 февраля (воскресенье) «Смена» - «БРК-ШВСМ» (11.30), «Торговый порт» - «Евролак» (12.20), «Светлый» - «Тент» (13.10), «Сидал» - «Вест-Алко» (14.00), «Шторм» - «Алю-Рос» (14.50), «Мотор» – «Флагман» (15.40).
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.