Президентом Калининградской областной федерации футбола избран Дмитрий Чепель

Все новости по теме: Балтика
Сегодня в Калининграде прошла отчетно-выборная конференция общественной организации “Федерация футбола”. Из избранных 88 делегатов участие в конференции приняли 75.

В адрес участников конференции поздравления прислал Российский футбольный союз, федерация футзала России, российская детская футбольная лига, руководители ряда спортивных клубов России и области. Участие в конференции приняли представители мэрии Калининграда.

Правительство области полностью проигнорировало собрание общественной организацию, которая существую в области с конца 40- х годов прошлого века. Президиум областной федерация футбола отчитался о проделанной работе. Итоги этой работы впечатляют. Если говорить только о 2006 году, то в первенстве области по футболу среди взрослых команд приняла участие 31 команда.

В розыгрыше кубка области приняло участие 39 команд, в первенстве области по футболу среди юношей не старше 1989 года рождения – 11 команд, в первенстве области по футболу среди детских команд - 21 коллектив, а ветераны, которым за 40 лет, выставили 6 команд. В Калининградской области проводилось первенство по футболу среди женских команд, первенство области по пляжному футболу, по мини-футболу.

Кроме того, федерация футбола совместно с отделом спорта при правительстве области провела соревнования на призы клуба “Кожаный мяч” и клуба “Колосок” в которых приняли участие более 3000 детей. Был проведен ряд семинаров с инспекторами и судьями, недельный семинар с тренерами под эгидой РФС, прошел “День футбола” и т. д. Но выступающие на конференции меньше всего говорили об успехах и заслугах. Заинтересованный деловой разговор шел о проблемах футбола в области.

В первую очередь поднимались вопросы дальнейшего развития детского футбола, строительства стадионов с искусственными футбольными полям, открытие школы-интената для одаренных детей, улучшения работы со СМИ. Патриарх Калининградского футбола 82- летний Петр Захаров отметил - главное, что удалось за отчетный период федерации – это поднять массовость футбола в области.

Конференция внесла ряд изменений в устав общественной организации и избрала президентом областной федерации футбола Дмитрия Чепеля.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.