Калининградскую спортсменку пригласили на турнир в США

Все новости по теме: Спорт
Об абсолютной чемпионке мира, Европы и России по фитнесу, заслуженном мастере спорта Оксане Гришиной наша газета писала много раз. Ее спортивные успехи впечатляют. Казалось бы, она уже добилась всего, чего хотела. И все же, оказывается, в ее биографии может появиться еще одна яркая страница.

С Оксаной Гришиной корреспондента «Калининградской правды» случай свел в московском аэропорту Шереметьево. Пока летели в самолете из столицы в Калининград, разговорились, и чемпионка поведала много интересного, поделилась радостными для нее новостями.

- В своем виде спорта на любительском уровне я действительно достигла многого - стала абсолютной чемпионкой мира, Европы, России, Северо-Западного федерального округа, области, победительницей ряда престижных соревнований, - сказала Оксана. – Не сочтите за бахвальство, но у меня нет достойных соперниц ни в нашей стране, ни за рубежом. Так, на чемпионате мира-2006 в Испании очковый результат моей основной соперницы, канадки Натальи Табовиллет, занявшей второе место, оказался в три раза меньше, чем у меня. В борьбе за абсолютное первенство мое преимущество над соотечественницей Натальей Михайловой также было подавляющим. Стала часто задумываться: к чему стремиться, какую вершину покорять?

И тогда вместе с мужем Борисом - он является моим тренером - решили замахнуться на профессиональную карьеру. Просмотрели сотни видеозаписей с выступлениями профессионалок. Ни в чем они меня не превосходят. Думаю, что смогу бороться с ними на равных. Мою мечту поддержал вице-президент и главный тренер Федерации бодибилдинга и фитнеса РФ, заслуженный тренер России Юрий Смоляков.

В конце 2006 года мои планы постепенно стали превращаться в реальность. Международная федерация бодибилдинга и фитнеса вручила мне первой в России профессиональную карту спортсмена. Теперь надо предметно готовить себя к возможным выступлениям. Все соревнования профессионалов проходят в США. Мне и Борису выдали недавно в американском посольстве визы. В марте полетим в штат Огайо, город Колумбус, где посмотрим на турнире «Арнольд Классик» на моих будущих конкуренток. Организатор соревнований – губернатор Калифорнии, известный голливудский киноактер Арнольд Шварценеггер. Турнир «Арнольд Классик» - не только захватывающее спортивное шоу, но и самая крупная международная выставка спортивных товаров и оборудования, на которую стремятся попасть все производители спортпродукции. В Колумбусе заодно поддержим москвича Сергея Шелестова, который будет дебютировать в качестве профессионала.

В августе планируем пройти квалификационный турнир на право участия в «Фитнес Олимпии» - это наивысшие профессиональные соревнования в бодибилдинге и фитнесе.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.