Вырисовывается состав «Балтики»

Все новости по теме: Балтика
Как уже сообщала наша газета, «Балтика» провела в Турции второй этап подготовки к сезону, и завтра футболисты разъедутся по домам. После небольшого отдыха они снова отправятся на сбор. Постепенно формируется тот состав команды, с которым руководство клуба и тренеры связывают надежды на текущий год.

На днях из Турции в Калининград вернулся генеральный директор клуба Александр Фадин. В беседе с корреспондентом «Калининградки» он поделился последними новостями из стана команды:

- Главной целью моей поездки было изучение обстановки в коллективе и заключение контрактов с новобранцами. Следует отметить, что в команде ощущается нормальная рабочая атмосфера, идет планомерный процесс формирования состава. Вырисовывается основной костяк игроков, на которых будут опираться тренеры. Одновременно продолжается поиск новых футболистов на проблемные позиции. Скоро могут добавиться четыре-пять человек. Позарез нужны квалифицированные центральный защитник и опорный полузащитник. Ищем высокорослого, мощного форварда. Те нападающие, которые есть у нас, к сожалению, небольшого роста. Им будет тяжело бороться «на втором этаже». Был бы здоров Сергей Рыжих, тогда беспокоиться бы нам не следовало. Но он войдет в строй не ранее начала второго круга.

На примете у нас пока только один кандидат, который может закрыть одну из проблемных позиций. Речь идет о 28-летнем игроке краснодарской «Кубани» Денисе Матьоле (рост 181 см). Это очень опытный защитник, пользующийся авторитетом среди коллег. Предварительное согласие играть в нашей команде он дал.

С рядом новых игроков контракты уже заключены. Обо всем мы договорились с 23-летним защитником Алексеем Епифановым. Ранее он выступал за дубль и основной состав волгоградского «Ротора», «Урал», «Кубань», «Содовик».

Рената Дубинского особо представлять болельщикам не надо. Он дважды по нескольку лет играл за «Балтику», прошел хорошую школу в премьер-лиге. 26-летний полузащитник Сергей Рашевский также выступал в «Роторе», «Роторе-2», «Урале», иркутской «Звезде», «Содовике». 21-летний полузащитник Виктор Борисов делал свои первые шаги в дубле и основе «Ротора». В прошлом году провел 26 матчей в дубле «Томи» и забил 11 мячей. С этими игроками тоже подписаны контракты.

Связали свою судьбу с нашим клубом и два однофамильца Бондаренко. 26-летний Владимир имеет украинское гражданство. Выступал за киевские команды премьер-лиги ЦСК и «Арсенал», луцкую «Волынь», «Оболонь», саранскую «Лисму-Мордовию», саратовский «Сокол», «Содовик». 25-летний форвард Максим Бондаренко – воспитанник волгоградского футбола. Кроме «Ротора», играл за воронежский «Факел», «Орел» и «Содовик».

Остаются в составе «Балтики» те игроки, с которыми имеются действующие контракты: Егор Крыштафович, Анук Такам, Юрий Хусяинов, Александр Туменко, Максим Шевченко, Лаврентий Микадзе.

С Денисом Спириным, Алексеем Рогачевым и голкипером Сергеем Ивановым, у которого есть опыт выступления за питерский «Зенит», контракты будут заключены по возвращении команды из Турции.

Близок к подписанию контракта и самый опытный игрок – 33-летний форвард Александр Зернов, который в составе «Ротора» становился призером чемпионата России.

Не решен еще вопрос с Павлом Дорохиным и Романом Церютой. Выглядят они пока слабее своих конкурентов. Вряд ли останутся в команде Алексей Тринитатский, Игорь Штукин и Александр Пономарев.

«Балтика» провела третий контрольный матч. На этот раз с «Тоболом» из Казахстана. Наши земляки выиграли со счетом 2:1. Голы забили Виктор Борисов и Владимир Бондаренко (с пенальти).

На отдых футболистам отводится меньше недели. Уже 26 февраля вновь в Турции команда проведет свой следующий товарищеский матч.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.