Борцы готовятся к большим стартам

Все новости по теме: Спорт
Светловчане Максим Грехов и Андрей Марачковский встретятся на борцовском ковре со спортсменами Турции, Словакии, Венгрии, Молдовы и Беларуси. Международный турнир «Дружба», в котором примут участие наши борцы, стартует сегодня в Киеве. Силами померятся 500 спортсменов, - сообщает радио «Калининград».
По словам тренера специальной детско-юношеской школы олимпийского резерва Андрея Ковальчука, для спортсменов это еще и хорошая возможность проверить свои силы накануне чемпионата Северо-западного федерального округа, который будет проходить в начале марта у нас в Калининграде.

Андрей Ковальчук: «Рассчитываю просто на любую медаль. Представьте, весовая категория 58 кг и участвуют, допустим, 40 человек. Если любой из них попадет в пятерку, то я буду считать, что мои ученики выступили успешно. А, если с медалью - то это будет просто событие, потому что мы ездили в позапрошлом году. У нас ученик до 100 кг был только пятым, но через месяц в Минске на таком же турнире он был уже победителем. Для Светлого это было просто событие. Да и для области тоже, потому что уровень соревнований в Минске и Киеве очень высокий».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.