Рабочая неделя калининградских чиновников пополнилась Днём здоровья

Все новости по теме: Спорт
Это уже стало аксиомой: хочешь продуктивно трудиться – следи за своим физическим состоянием. Не первый год муниципальные служащие областного центра – всех пяти районных администраций и мэрии – соперничают не только в деловой хватке и служебном рвении, но и меряются спортивным умением.

Нынешняя спартакиада чиновного люда включает обязательные Дни здоровья, в каждый из которых проводятся соревнования по различным видам спорта. Турнирный марафон начался с плавания в бассейне спорткомплекса «Юность». Перед участниками была поставлена задача преодолеть 50 метров. Не важно, каким стилем, лишь бы по возможности, быстрее.

Сменив официальные костюмы на подобающие случаю купальники и плавки, спортсмены поделились на заплывы. На бортике «своих» дружно и громогласно поддерживали коллеги.

Желание не подвести коллектив и помощь болельщиков, помноженные на полученные в молодости спортивные навыки, позволили успешно финишировать. Среди женщин в пяти возрастных группах лучшее время показали специалист отдела планирования, бухгалтерского учета и муниципального заказа администрации Октябрьского района Анастасия Яковенко, специалист организационно-аналитического отдела администрации Центрального района Инна Гулина и представители команды мэрии специалист комитета экономического развития Айна Хрусталева, специалисты комитета муниципального имущества Ольга Захохова и Галина Олевская.

У мужчин тоже мэрия задавала тон. Выиграли дистанцию заядлые любители плавания директор муниципального казенного предприятия «УКС» Артур Крупин и замначальника управления международных связей Михаил Торкан. Администрации Центрального района принес победу специалист орготдела Олег Кравчук.

Теперь муниципалам предстоят состязания по легкой атлетике, дартсу, боулингу и туризму.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.