Чемпионат по легкой атлетике подвел черту под зимним соревновательным сезоном

Все новости по теме: Спорт
Чемпионат Калининграда по легкой атлетике фактически, хотя и вынужденно, подвел черту под зимним соревновательным сезоном. Он прошел на крепком среднем уровне и увенчался двумя высшими областными достижениями.

Словосочетание «средний уровень» не следует воспринимать как укор. Скорее наоборот, поскольку набрать высокие кондиции спортсмены попросту не успели, если вспомнить затянувшийся капитальный ремонт манежа в спорткомплексе «Юность». Мало было у легкоатлетов тренировочного времени, а которое осталось – еще урезали из-за подготовки к массовым публичным торжествам по случаю празднования Дня защитника Отечества. Далее грядут 8-мартовские гулянья, и весь следующий месяц – различные мероприятия. В подобных случаях крайними, разумеется, у нас оказываются спортсмены, и так будет продолжаться до тех пор, пока в столице западного российского анклава не появится универсальный многоцелевой спортивный зал. Впрочем, об этом на страницах газеты говорено не раз и повторяться лишено смысла. А так - что имеем, то и имеем.

Чемпионат собрал весь цвет калининградской легкой атлетики. Из сильнейших отсутствовали разве что Вера Леонова да Сергей Николаев, которые не успели вернуться после молодежного первенства России в Волгограде. Там, кстати, Леонова отличилась, завоевав «бронзу» в беге на 1500 метров. Николаев же, напротив, вопреки ожиданиям в полной красе себя не показал: лихо пройдя квалификацию в секторе для прыжков в длину, в основном турнире потух и затерялся.

Неяркий общий фон украсили новые рекорды. Оба – на дистанции 300 метров. Их авторы, впрочем, и не скрывали перед стартом своих амбиций. Финиш же продемонстрировал обоснованность честолюбивых намерений. Антон Спиридонов улучшил прежнее достижение Владимира Лыткина (34,9 сек.), которое непоколебимо держалось с… 1986 года и теперь равняется 34,5 сек. Александра Сафронова, в свою очередь, свалила гораздо более молодой рекорд 2003 года Светланы Подобедовой (39,5), показав 39,1.

Пусть не так громко, однако достойно заявила о себе Мария Михайлюк, на суперкороткой дистанции 60 метров зафиксировавшая 7,5 сек. Объективности ради заметим, что бежала она без конкуренции со стороны своей главной соперницы Татьяны Шушиной, которая травмирована.

По достоинству следует оценить и 5 м 71 см Натальи Мезеновой в прыжках в длину. А Павел Перебейнос в беге на 3000 метров победил, потому что сумел тактически перехитрить Алексея Чинина и Алексея Ашмановичуса.

Об остальных свежеиспеченных чемпионах говорить как-то неловко. Золотые медали они, конечно же, заслужили в борьбе, но вот показанные результаты уровня все-таки среднего. О причинах этого читай выше.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.