«Эдиль» обеспечила себе первое место в чемпионате области по футзалу

Все новости по теме: Спорт
Интрига предпоследнего тура чемпионата области по футзалу состояла в том, что во встрече двух лидеров «Эдили» и «Продуктового города» мог досрочно выявиться победитель турнира. В итоге так и получилось. Кроме того, прошли еще несколько интересных матчей, в которых было забито много голов.

Этот тур оказался не только самым результативным - 102 мяча влетело в ворота участников матчей, но и принес еще несколько рекордов. «Дэдди» и «Сидал» «распечатали» по сотне голов, во встрече «Алю-Роса» со «Штормом» было забито 20 мячей, а форвард «алюминщиков» Эдуард Штейнбрехер отметился сразу семью голами.

«Эдиль» (Гусев) – «Продгород» (Калининград) – 4:3.

Голы: В. Балобан – 2, Г. Ковалев, М. Никитин; А. Дементьев – 2, С. Бурцев.

Результат матча решал судьбу первого места. Гусевцам достаточно было сыграть вничью, чтобы оказаться недосягаемыми для соперников. Подопечным Сергея Клименко нужна была победа, чтобы получить шанс позже встретиться с «Эдиль» в «золотом» матче.

Важную встречу с согласия обеих команд было поручено обслуживать арбитрам Олегу Свириденко и Борису Щаевасу. Забегая вперед, можно отметить, что со своими обязанностями они справились.

Первыми забили гусевцы. Мяч как из катапульты запустил в ворота соперника Виктор Балобан. Он, кстати, отличится в этой игре еще дважды. Когда Сергей Бурцев счет сравнял, а Андрей Дементьев вывел свою команду вперед, Балобан точным ударом отставание ликвидировал - 2:2, а затем выдал голевой пас Геннадию Ковалеву. Михаил Никитин увеличил отрыв своей команды от соперника до двух мячей, и стало ясно, что праздник в этот вечер будет на улице гусевской команды. В оставшееся время Дементьев смог лишь сократить разницу в счете до минимальной.

По окончании матча радости победителей не было предела. Состав команды «Эдиль»: В. Иваровский, С. Звездов, А. Волков, С. Болкисев, Е. Приходько, Б. Ковалев, А. Аистов, А. Илюхин, В. Балобан, В. Ехтин, М. Никитин. Тренер - Александр Аистов, руководитель команды - Сергей Фирсиков.

Заключительную встречу с «Евролаком» гусевцы проведут уже в ранге чемпионов. А вот «Продгороду», чтобы опередить преследователей из «Алю-Рос» и завоевать серебряные медали, теперь надо побеждать «Дэдди», игроки которого, кстати, и сами не прочь подняться на пьедестал почета.

«Дэдди» (Калининград) – «СМИК» (Калининград) – 15:1.

Голы: В. Ильенко – 4, М. Назаров – 3, Д. Скубенков – 2, И. Третьяк – 2, Я. Зусан – 2, Д. Степанов, А. Чесноков (с пенальти); А. Сютин.

После окончания матча вратарь команды средств массовой информации Олег Богачев от досады бросил перчатки на пол со словами: «Такого позора я еще не испытывал. Столько мячей за одну игру никогда не пропускал. Команда стояла и смотрела, как расстреливают мои ворота».

«Алю-Рос» (Калининград) – «Шторм» (Полесск) – 11:9.

Голы: Э. Штейнбрехер – 7, Д. Мосин – 2, И. Белов – 2; М. Перепеченый – 3, А. Владимиров – 2, Г. Фоменко – 2, А. Иванов – 1, А. Газашвили – 1.

Эдуард Штейнбрехер вписал свое имя в историю чемпионата-2007 как форвард, забивший рекордное число мячей в одном матче – семь. Всего на его счету 31 гол, и он претендует на звание лучшего бомбардира турнира.

«Сидал» (Переславское) – «Вест-Алко» (Калининград) – 8:2.

Голы: А. Цесарев – 3, С. Полтавец – 3, П. Дмитриев, Е. Малашенко; О. Притула, С. Ермаков.

По игре подопечные Сергея Кандалова и Вячеслава Болта не заслуживали такого разгромного поражения. У победителей вратарь Алексей Виноградов творил чудеса в рамке, отбивал даже самые сложные мячи. Гол Павла Дмитриева в ворота соперника стал сотым, забитым переславцами в этом чемпионате.

«Светлый» (Светлый) – «Тент» (Калининград) – 3:6.

Голы: С. Домрачев – 3; А. Граур – 2, К. Земсков – 2, Е. Грибанов, Н. Антонов.

Хет-трик ветерана калининградского футбола Сергея Домрачева не помог его команде уйти с 14-го места. И теперь, чтобы сохранить прописку в суперлиге, светловчанам придется сражаться в переходном матче с командой, занявшей третье в первой лиге.

«Смена» (Гусев) – «БРК-ШВСМ» (Калининград) – 6:7.

Голы: А. Лисицын – 3, Е. Бугаев, В. Саблин, А. Цинский; А. Шемаров – 5, К. Лопух – 2.

Пять голов мастера спорта международного класса по вольной борьбе Александра Шемарова спасли его команду от вылета из суперлиги.

«Торговый порт» (Нивенское) – «Евролак» (Калининград) – 2:6.

Голы: К. Мирчук, К. Семенов; А. Балычев – 3, А. Повитчак – 2, А. Абушаев.

Победа позволила «Евролаку» подняться в турнирной таблице на одну ступеньку вверх – на девятое место.

«Мотор» (Нивенское) – «Флагман» (Зеленоградск) – 5:11.

Голы: Д. Березин – 2, С. Чанкотадзе, А. Мамаев, А. Золотов; Г. Маркелов – 4, А. Смирнов – 3, А. Бушуев – 2 Ю. Перевалов, М. Демидов.

Потерпев двенадцатое поражение, «Мотор» отправляется в первую лигу.

В заключительном туре встретятся: 24 февраля, 16.20 – «Эдиль» - «Евролак», 17.10 – «Продгород» - «Дэдди»; 25 февраля, 11.30 – «Сидал» - «Алю-Рос»; 12.20 – «Смена» - «Вест-Алко»; 13.10 – «Торговый порт» - «БРК-ШВСМ»; 14.00 - «Мотор» - «Тент»; 14.50 – «Светлый» - «Шторм»; 15.40 – «СМИК» - «Шторм».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.