Областной турнир по стрельбе посвятили Дню защитника Отечества

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде в областном стрелково-спортивном клубе РОСТО прошел открытый турнир по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия, посвященный Дню защитника Отечества. В состязаниях приняли участие 14 команд, всего около 100 человек.
Опытные спортсмены говорят: стрелковый спорт – один из самых полезных. Он и здоровье дает, и полное осознание своих возможностей.
Полковник запаса Александр Басалдук, начальник калининградского областного стрелково-спортивного клуба: «Сама стрельба, она основана на самообладании и возможности понимать себя до самых тонких ощущений. Ну, например, даже существуют тренажеры, которые позволяют стрелку контролировать прицеливание и осуществление выстрела между ударами сердца».
Как раз прицеливание и занимает основную часть времени в пневматике. Вообще, говорят, стрелять из пистолета куда более сложно, чем из винтовки. Спортсмены держат руку на весу, а глаза находятся в постоянном напряжении. Если на стрельбу из малокалиберной винтовки отводится 20 минут, то на пневматику – до полутора часов. Но юных стрелков это не волнует. Они с удовольствием палят из настоящих «вальтеров», радуя точностью попадания немногочисленных зрителей.
Чеслав Рудковский, заведующий складом оружия и боеприпасов РОСТО: «Я присутствую первый раз, и очень доволен, что не только ребята, но даже девчонки стреляют прекрасно, чем-то заняты. Защитники Отечества у нас будут, мне кажется, достойными».
В итоге первое место в командном зачете в стрельбе из малокалиберной винтовки заняла команда военнослужащих калининградского гарнизона. В пневматике лучшими стрелками из винтовки стали Оксана Апинит и Михаил Голубков из ДЮСШ, а в стрельбе из пневматического пистолета чемпионский титул завоевали представители РОСТО – Игорь Шулепов и Татьяна Воробьева.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.