Областной баскетбольный турнир вышел на финишную прямую

Все новости по теме: Спорт
Всего тур остался до конца чемпионата области по баскетболу. Однако интрига в борьбе за первое место по-прежнему сохраняется. Лидирующее после игр неполного девятого тура «Динамо» всего на очко опережает студентов РГУ, у которых имеется матч в запасе. Судьбу золотых наград должен определить очный поединок двух фаворитов турнира. Увы, в ближайшую субботу в рамках десятого тура эта встреча не состоится. Она перенесена на неопределённый срок так же, как и несостоявшиеся игры КГКГ с РГУ и КГТУ.

Зато решилась судьба ещё одного перенесённого матча. Студенты технического университета отказались от встречи с динамовцами, записав в свой пассив техническое поражение со счётом 0:20. Это обстоятельство фактически лишило главного бомбардира бело-голубых Кирилла Коробейникова шансов победить в зачёте снайперов, спор которых теперь, скорее всего, выиграет «градостроитель» Владислав Мигель. Он уже сейчас вышел на лидирующую позицию в этом соперничестве, хотя сыграл на две игры меньше своих главных конкурентов.

Обострилась после отчетного тура ситуация внизу турнирной таблицы. «Локомотив» наконец одержал свою первую победу. Железнодорожники сумели взять реванш у команды КГТУ, которой уступили в первом круге пять очков, с более существенной разницей в счете - +17, что позволило им уйти с последнего места.

«Динамо» - «Баскетклуб» - 101:77 (19:19, 31:24, 26:15, 25:19).

«Динамо»: Трофимов (11), Чуриков (4), Ковалёв (2), Григорьев (27), Блик (16), Антыков (6), Каев (5), Коробейников (30).

«Баскетклуб»: Кадочников (8), Разгонов (3), Чапкий (17), Лешуков (9), Курдюков (29), Драгавцев (11).

Матчи между этими командами всегда проходят в напряженной борьбе. Подтверждением этой традиции стал и их очередной поединок. На третьей минуте игры на табло горели скромные 4:0 в пользу бело-голубых - на первые очки динамовцев Трофимова и Блика «ветераны» никак не могли ответить точным попаданием. Зато «Динамо» быстро набрало четыре командных фола. Выбрав спокойный, академический стиль игры, команды долго не могли прорвать оборону друг друга, не приносили успеха и дальние броски. Лишь под занавес первой четверти «Баскетклубу» удалось образовать в динамовских защитных порядках бреши, позволившие Драгавцеву, Чапкому и Курдюкову выходить на удобные позиции для бросков со средней дистанции. Благодаря этому «ветераны» вышли вперед - 19:13. Однако два точных трёхочковых Блика и Трофимова ликвидировали отставание.

После небольшого перерыва вместо Антыкова, заменившего в этом матче основного разыгрывающего «Динамо» Павла Порошина, вышел Ростислав Григорьев. С его появлением на площадке динамовская игра заметно преобразилась: бело-голубые постепенно отвоевали у «Баскетклуба» инициативу, захватили пространство под обоими щитами и стали жестко играть в обороне, не позволяя развернуться атакам соперника. Отличился и сам Григорьев, забив семь трёочковых. В итоге динамовцы легко воплотили своё преимущество в победу.

КГТУ – «Локомотив» - 70:87 (17:31, 22:13, 22:16, 9:27).

КГТУ: Нехведович (5), Тихановский (12), Д. Калиновский (1), Гришин (6), Кузин (21), Сидоров (12), Бачинский (13).

«Локомотив»: Челин (18), Павздерин (20), Гальдикас (4), Приходько (17), Павалюхин (15), Романов (13).

Это был лучший матч железнодорожников в сезоне. Им удалось не только хорошо начать встречу, но и впервые в чемпионате успешно её завершить. Более того, именно последнюю десятиминутку, на которую у игроков «Локо» в других встречах обычно не оставалось сил, они провели не только результативно в атаке, но и надежно в защите.

Первая четверть, кстати, тоже осталась за ними. Студенты постарались с самого начала матча выстроить непроходимые оборонительные редуты, выбрав контратакующую модель игры. Однако железнодорожники, умело комбинируя, без особых проблем раз за разом выводили друг друга к кольцу соперника. Атакам же команды КГТУ не хватало тактического разнообразия и исполнительского мастерства баскетболистов.

Во втором и третьем периодах студентам удалось восстановить равновесие в игре. В этом им помогли железнодорожники, ослабившие давление на соперника. Мобильные игроки КГТУ воспользовались этим, сначала сравняв счёт, а затем и выйдя вперед - 59:58. Но это был лишь локальный успех студентов. Точку в матче поставила отлично проведенная «Локомотивом» заключительная четверть.

Две игры последнего, 10-го тура, пройдут в ближайшую субботу, 24 февраля: «Локомотив» - «Баскетклуб» (15.00), КГТУ – КГКГ (16.30).
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.