Наши акробаты успешно выступили в Великом Новгороде

Все новости по теме: Спорт
Калининградская школа спортивной акробатики считается одной из сильнейших в Северо-Западном регионе. Это наши спортсмены еще раз доказали, завоевав на чемпионате и первенстве федерального округа серебряные медали в общекомандном зачете как среди взрослых, так и среди юношей.

Об итогах турнира рассказала президент областной федерации спортивной акробатики, руководитель секции при городском Доме творчества детей и молодежи Елена Кондратьева:

- Несмотря на то, что наша команда выступала в Великом Новгороде только в трех видах программы из пяти, калининградцы до последнего боролись за первое общекомандное место с представителями Ленинградской области, выставившими участников во всех видах программы.

Нашей женской паре в составе мастеров спорта студентки КГТУ Александры Ремневой и ученицы 8-го класса школы №7 Анастасии Воронковой равных по мастерству на этом турнире не оказалось. И хотя они еще не набрали оптимальной спортивной формы, так как чемпионат России состоится только в апреле, выступили девушки уверенно и спокойно. Мне не пришлось особенно переживать за своих воспитанниц, настолько убедительно они выглядели на фоне соперниц. По возрасту Ремнева и Воронкова еще могли выступать и в юношеских соревнованиях, что они успешно и сделали, выиграв еще один комплект золотых медалей.

Попробовали свои силы и в мужском, и в юношеском разрядах пара Дмитрий Маршев и Илья Поляков. Среди сверстников им оказалось бороться за награды даже труднее, чем среди взрослых. Соперниками у них были чемпионы мира из Санкт-Петербурга – пара Игнатов-Попов. Наши довольствовались двумя серебряными медалями.

Для смешанной пары в составе Александры Будриной и Владимира Тяжкороба выступление среди взрослых было первым в их спортивной карьере. Серебряная медаль – достойная награда за то, что они не стушевались в компании сильнейших акробатов Северо-Запада.

Еще одно второе место завоевала юношеская смешанная пара Людмила Бабура – Егор Дюкарев. Ребята выступают вместе около года. Прогресс в росте мастерства очевиден. И если бы партнерша не допустила одну ошибку, то пара могла бы претендовать на награды высшей пробы.

Уникальная ситуация сложилась на турнире среди смешанных пар, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта. Весь пьедестал почета заняли калининградцы. На верхней ступени стояли Ирина Маршева и Владимир Васильев, рядом были Наталья Маршева и Артем Дементьев, а ниже – самая молодая участница турнира девятилетняя Ксения Морозова со своим партнером Андреем Бененсоном.

Любопытная подробность – в нашей команде выступали трое акробатов из одной семьи. Это сестры-близнецы Ирина и Наталья Маршевы и их брат Дмитрий. И никто из них не остался без наград, все на турнире завоевали медали.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.