В Калининграде завершился областной чемпионат по пирамиде

Все новости по теме: Спорт
Бильярдисты региона определяли накануне сильнейшего. Более шестидесяти человек в течение трех дней разыгрывали титул чемпиона области по пирамиде. К соревнованиям допустили и девушек. Шансов на победу у них не было изначально. Главное подготовиться к женскому первенству, которое стартует 24 февраля.
Ольга Заболотная, трехкратная чемпионка Калининградской области по «Пирамиде»: «Очень сильные мужчины наши, игроки. Набирает обороты, конечно, женский бильярд. Женщины начинают играть, я думаю, людей будет много на чемпионате области женском».
Молодежь все активнее теснит старшее поколение на бильярдном Олимпе. Уже в 1/16 финала жребий свел двух лучших юниоров области Никиту Гончарова и Вадима Белоглазова. Как и два месяца назад, удача оказалась на стороне сына олимпийского чемпиона по вольной борьбе Анатолия Белоглазова. Династия Гончаровых была представлена на турнире еще и отцом одного из самых перспективных игроков области.
Владимир Гончаров, участник турнира: «Просто скучаю по сыну, поэтому для меня результат не важен, просто важно побыть с сыном. Сам процесс, пообщаться, ребята тут знакомые, поэтому поиграть в свое удовольствие».
В решающей партии за столом оказались Рамиз Гусейнов и Алексей Корешкин. Более опытный представитель гвардейской школы, Гусейнов, становившийся в свое время чемпионом страны среди юниоров, завоевал титул чемпиона по пирамиде. Бронза досталась еще одному представителю Гвардейска – Роману Григорьеву. В утешительном финале он был сильнее Вадима Белоглазова, который третий год подряд останавливается в шаге от медали.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.