"Локомотив" - серебряный призёр розыгрыша Кубка России

Все новости по теме: Спорт
Женская волейбольная команда «Локомотив» стала серебряным призёром розыгрыша Кубка России

Наши волейболистки впервые принимали участие в розыгрыше Кубка России среди ветеранов и сумели добиться большого успеха, заняв второе место.

В подмосковном Солнечногорске на финальный этап соревнований собрались прошедшие предварительный отбор четыре сильнейшие команды ветеранов - из Московской области, Самары, Ижевска и Калининграда. Спонсором поездки наших спортсменок на турнир выступила Калининградская железная дорога.

Об итогах соревнований корреспонденту «Калининградки» рассказала бессменный капитан и играющий тренер нашей команды Татьяна Толопило:

- Сразу скажу, что мы стремились попасть в тройку призеров. Состав у нас хотя и стабильный, сыгранный, но опыта выступления на турнирах такого уровня ранее не было. Финальная часть соревнований оказалась скоротечной, игр мало, и нельзя было «засидеться на старте».

В нашей команде было восемь игроков. Кроме меня, это Наталья Игнатова, кстати, сыгравшая как в лучшие свои молодые годы, Татьяна Дмитерчук, Светлана Короткова, Светлана Нечипоренко, Ольга Харитонова, Ирина Микулич, Виктория Вьюн, Надежда Савина.

Первую встречу проводили с самарчанками, и, несмотря на все наши усилия, все же уступили - 0:2. В этом году в Греции состоится чемпионат мира среди ветеранов. Всероссийская федерация волейбола сделала самарский клуб базовым для подготовки сборной страны к этому мировому первенству. В команде Самары собраны сейчас спортсменки, которым уже исполнилось 35 лет, но они все еще выступают в коллективах высшей российской лиги.

У подмосковных волейболисток мы выиграли 2:1. Решающей стала встреча с соперницами из Ижевска. В прошлом году на чемпионате страны удмуртская команда заняла второе место, а мы - пятое. Между собой тогда не играли, так как оказались в разных отборочных подгруппах. Нетрудно представить, с каким боевым настроем мы вышли на игру. Никто себя не жалел. Настоящий спортивный подвиг совершила Светлана Нечипоренко. В день игры у нее поднялась температура - выше 38 градусов, но она все же вышла на матч (как только вернулись домой, ее положили в больницу с диагнозом воспаление легких). Игра у нас пошла сразу. Все стало получаться, в то время как соперницы засуетились, занервничали. В итоге победа осталась за нами. С пятью очками мы стали вторыми. Для дебютанток - приличный результат. Можно считать, что прыгнули выше головы.

Теперь сосредоточимся на чемпионате области, который стартует 25 февраля в нашем спортзале «Локомотив».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.