Наши борцы выиграли у сборной Белоруссии

Все новости по теме: Соседи
Борцы нашей области отличились на международном турнире в Гродно.

Наших борцов-вольников связывает давняя тесная дружба с белорусскими коллегами. Они часто гостят друг у друга, встречаются на ковре, обмениваются опытом. Поводом для новой встречи стало участие калининградцев в 17-м международном турнире памяти Героя Советского Союза Александра Елкина.

В город Гродно приехали борцы 1990-1992 годов рождения из нескольких городов России, Литвы и Латвии. Хозяева турнира выставили сборную Белоруссии и команды всех областей республики. В этой стране сейчас бурно развивается сеть школ-интернатов для одаренных детей. Так, только из гродненской школы-интерната в турнире приняли участие 42 юных спортсмена.

Наши земляки, несмотря на солидный состав участников, выступили на соревнованиях достойно. Привезли домой шесть золотых и две бронзовые медали.

Счет наградам высшей пробы открыл Константин Костин (до 42 кг). Ученик тренера Николая Мирошника в финале уступил хозяину ковра первый период. В перерыве наставник спортсмена проанализировал его ошибки, вместе они наметили дальнейший план действий. Костя четко выполнил тренерские рекомендации. Выиграл с явным преимуществом второй период. А в третьем красивым броском - обвивом ног соперника – заставил его капитулировать.

Высокую технику на ковре показал и воспитанник гурьевской школы вольной борьбы Вячеслав Виноградов (до 54 кг). Тренер Виктор Ходжаев остался доволен своим учеником. Все четыре схватки он выиграл и, кроме золотой медали, удостоился еще и специального кубка «За волю к победе».

Не подвел своего наставника Андрея Ледика борец из Черняховска Андрей Чаруцкий (до 63 кг). Восходящая звезда калининградской вольной борьбы никому из четырех противников не дал усомниться в своем превосходстве над ними.

В этом же весе двое калининградцев завоевали бронзовые медали – Вячеслав Сугако и Сергей Тихомиров. Ребята могли бы подняться и выше, но досадные ошибки судей не позволили им этого сделать.

В весовой категории до 69 килограммов боролись 18 человек, и каждый имел шансы на успех. Однако на высшую ступень пьедестала почета поднялся ученик мастера спорта Виктора Гулаги - бронзовый призер первенства России среди кадетов Сергей Супрягин.

Илью Бабушкина (тренеры А. Курденков и А. Шальнев) не смутило то, что ему пришлось бороться не в своем коронном весе до 76 кг, а в категории на девять килограммов больше. Когда он вышел в финал, то организаторы турнира решили организовать его поединок с чемпионом Белоруссии в весе до 76 кг, чтобы посмотреть, на что годен минчанин перед первенством Европы, в котором он будет выступать в составе сборной своей страны. Калининградец показал сопернику и его тренерам, что им еще предстоит много работать, чтобы достойно выступить на престижном турнире. Илья уверенно одолел борца из столицы Белоруссии.

Проявил мужество и силу воли Алексей Николаев (до 100 кг). В полуфинале он получил травму ноги. Врач советовал сняться с соревнований. Однако спортсмен настоял на участии в финальном поединке и выиграл его, несмотря еще и на то, что весил на восемь килограммов меньше соперника.

Таким образом, сборная нашей области по итогам выступлений всех спортсменов в неофициальном командном зачете обошла сборную Белоруссии.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.