Юрий Бондарев снова в "Балтике"

Все новости по теме: Балтика
Всего три дня было отведено футболистам «Балтики» на отдых, общение с родными и близкими. В минувший четверг команда вылетела из Москвы на свой второй турецкий учебно-тренировочный сбор в несколько измененном составе.

Подготовительный предсезонный процесс идет по намеченному плану. Изменения появляются лишь в ходе селекционной работы, что является естественным, так как костяк будущей команды еще только вырисовывается. Есть новое назначение и в тренерском штабе. Обо всех этих новостях корреспонденту «Калининградки» поведал генеральный директор клуба Александр Фадин:

- По семейным обстоятельствам не смог продолжить сотрудничество с «Балтикой» тренер Валерий Стасевич. Вместо него назначен хорошо известный калининградским болельщикам специалист – мастер спорта Юрий Бондарев. 29 марта ему исполнится 57 лет. В команде с 1975 года, сыграл 365 матчей, забил 185 голов. Его рекорд результативности вряд ли будет побит в ближайшие годы. С 1988 года - тренер команды, в 1990 году был главным тренером «Балтики». В прошлом сезоне также работал в тренерском штабе клуба.

На очередной тренировочный сбор отправились 24 футболиста, в том числе десять человек из прошлогоднего состава: Алексей Рогачев, Денис Спирин, Максим Шевченко, Лаврентий Микадзе, Юрий Хусяинов, Роман Церюта, Павел Дорохин, Александр Туменко, Егор Крыштафович, Анук Такам. Отрадно, что на сбор приглашен футболист «Балтики-2» 18-летний Виталий Губин, играющий в юношеской сборной России под руководством Равиля Сабитова.

В числе новобранцев два голкипера - Сергей Иванов и Дмитрий Мамыкин, защитники Ренат Дубинский, Алексей Епифанов, полузащитники Сергей Рашевский, Владимир Бондаренко, нападающие Александр Зернов, Максим Бондаренко и Сергей Сернецкий. Виктор Борисов приболел и присоединится к команде чуть позже.

Появились и новые имена: Руслан Ярхамов из дубля столичного «Торпедо», Патрис Тонга из махачкалинского «Динамо» и Денис Матьола из «Кубани».

Селекционная работа на этом не завершена. Она будет продолжаться до 20 марта, дня представления заявки команды в ПФЛ. На турецком сборе «Балтика» проведет четыре контрольных матча. 26 февраля наша команда сыграет с клубом «Рига» из высшей латвийской лиги, 1 марта планируется встреча с подмосковными «Химками», 4 марта - с тольяттинской «Ладой» и 7 марта - с брестским «Динамо». 8 марта команда вернется домой.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.