В Калининграде прошел международный турнир по кик-боксингу

Все новости по теме: Спорт
Прибалтийская лига кик-боксинга преподнесла подарок калининградским мужчинам. Дюжина лучших бойцов региона сразилась со сборной Восточной Европы в рамках международного турнира. Наши земляки сумели достойно выступить против титулованных спортсменов из Голландии, Польши, Украины и Литвы.
Если и могло в этот вечер упасть где-то яблоко, но только не в Сити-парке. 7 боев по кик-боксингу и пять по микс-файту - зрелище для настоящих ценителей. К тому же честь региона отстаивали чемпионы мира. Дмитрию Заболотному нет равных в боевом самбо, а Андрей Зыбин носит титул сильнейшего универсального бойца планеты. В двух стартовых поединках, которые проходили в неполном контакте, калининградцы одержали уверенные победы. Первая же серьезная схватка закончилась победой украинца Ростислава Хвороста.
Затем слово взял сводный восточно-европейский хор. Максим Неволя из Литвы одолел Владимира Ульянова. Поляк Юлиан Рынковски и наш земляк Артем Винцюк предпочли вести бой в диагональном положении. Судьи долго колебались и все же отдали победу калининградцу. После этого инициатива прочно перешла к представителям янтарного края.
Валентин Биндасов, президент Прибалтийской лиги кик-боксинга: «Один бой калининградцы выиграли по кик-боксингу. Второй бой с украинцем проиграл наш. Третий бой, я считаю, что-то наши судьи не поняли, наш спортсмен вел - и отдали в другую сторону, непонятно».
Красивые победы одержали Василий Макаров и Алексей Адамович. А вот главные надежды и звезды региона оказались не на высоте. Андрей Зыбин получил травму руки и вынужден был отказаться от продолжения поединка. Дмитрию Заболотному достался самый серьезный соперник – голландец Аким Гурам. Судьям пришлось делать нелегкий выбор. В результате победила дружба.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.