В Мамоново прошли соревнования по пауэрлифтингу

В Мамоново соревновались в пауэрлифтинге. Еще в 90-е годы этот вид спорта отделился от культуризма. В отличие от бодибилдинга здесь главное не рельеф мышц, а сила. Поэтому по-русски этот вид называется силовым троеборьем или спортом для настоящих мужчин. Смысл в том, чтобы присесть и встать с самой тяжёлой штангой, отжать её от груди и выполнить становую тягу.
На каждое упражнение традиционно отводится 3 подхода. Рост и вес самого спортсмена здесь не важны. Главное – поднять наибольшее количество килограммов в своей весовой категории. В этот раз за кубок боролись 67 спортсменов. В том числе и призёры ноябрьского чемпионата – Виталий Агафонов из Зеленоградска и Павел Герасименко из Калининграда, из клуба «Фрегат». Их соперники по помосту проявили недюжинную силу воли. Но в итоге звание абсолютного чемпиона вновь у Виталия Агафонова. Отметим, что зеленоградский богатырь улучшил свой прошлогодний результат на 35 килограммов. По итогам девяти подходов он набрал 835 килограммов.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.