18 золотых наград - в копилке калининградских боксеров

В Калининграде прошел международный турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера России Виктора Рубова. В течение трех дней юные боксеры из Калининграда, Польши, Литвы и Эстонии оспаривали 27 комплектов наград. Наши земляки в очередной раз сумели подтвердить звание боксерского региона и завоевали 18 медалей высшей пробы.

Калининградский бокс неразрывно связан с именем Виктора Рубова. За полвека он воспитал не одно поколение мастеров кожаных перчаток. Уже второй раз в честь великого тренера выходят на ринг боксеры четырех государств. Одним из победителей этого турнира стал воспитанник звездного наставника Николай Снисарь. Хотя действительно интересных и зрелищных поединков за три дня было не счесть.
Второе место в неофициальном командном зачете поделили рыцари ринга из Черняховска и Литвы, у них по 3 победы. Сильнейшими в своих категориях стали также представители Мамоново и Советска. А вот эстонская делегация на этот раз выступила не так феерично, как в прошлом году. Тогда 5 боксеров из клуба «Балтик Старс» одержали победы, теперь удача улыбнулась им лишь однажды. Первыми по числу выигранных финалов стали калининградцы. В 18 боях им не было равных. Почти как на прошедшем недавно первенстве северо-запада.
Илья Кожин, чемпиона Северо-западного Федерального округа по боксу 2007 года6 «Просто выходишь, что надо выиграть, очень сильно заряжен на бой, только на победу, потому что знаешь, что это Калининград, это результат Калининграда и поэтому выигрывал».
На зональных соревнованиях в Санкт-Петербурге взрослая сборная янтарного края заняла первое общекомандное место. Триумфаторами стали Илья Кожин, Сергей Кудрявцев и Спартак Бахтияров. Еще двое наших земляков, Александр Московский и Алексей Шайдулин, уступили в решающих схватках. Теперь сильнейшие калининграсдкие боксеры примут участие в чемпионате страны, который пройдет с 30 апреля по 8 мая в Якутске.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.