Калининградские скалолазы удачно открыли сезон-2007

Все новости по теме: Спорт
Воспитанники калининградской школы скалолазания давно заявили о себе в полный голос на всероссийской и международной аренах. Отличились наши спортсмены и в Воронеже на состоявшихся недавно первых соревнованиях нового сезона.

Во Всероссийском турнире приняли участие 147 спортсменов из 13 регионов, включая такие центры скалолазного спорта, как Красноярский край, Свердловская и Ростовская области, Москва и Санкт-Петербург.

Возможно, кому-то успех 15-летнего учащегося Балтийского лицея менеджмента и права Евгения Зазулина покажется случайным, но только не тем, кто хорошо его знает. Он - обладатель спортивного звания кандидата в мастера спорта. Но это формально. На самом деле скалолаз уже не раз выполнял норму мастера. Однако согласно всероссийской классификации это высокое звание присваивается только с 16 лет. Евгений «повзрослеет» до мастерского уровня только в июне. Зато на трассе он давно вырос в настоящего мужчину. Ученик тренеров-супругов Ирины и Алексея Чертовых, двукратный победитель Кубка Европы, член молодежной сборной России и на этот раз доказал свое превосходство над 90 соперниками и занял первое место среди взрослых в лазании на трудность.

Евгений Зазулин оставил позади себя в турнирной таблице и своего земляка, самого опытного в нашей команде скалолаза, мастера спорта, неоднократного призера первенств Европы и России старшину первой статьи контрактной службы Балтийского флота 29-летнего Юрия Дулуба. Прошлый сезон для него практически был потерян. По семейным обстоятельствам он не участвовал в крупных соревнованиях. Единственным стартом в 2006 году был Кубок России, где он занял третье место. Отметим, что Зазулин был тогда только четвертым. Прогресс в росте мастерства юного калининградца очевиден.

Для начала сезона Юрий Дулуб (тренер - Алексей Панасин) стартовал неплохо, завоевав серебряную медаль.

Ровно выступил еще один представитель нашей команды – мастер спорта, двукратный обладатель Кубка России - в 2005 и 2006 годах - студент КГТУ Михаил Гоголь (тренеры – И. и А. Чертовы). Будущий программист автоматизации процессов управления показал хороший уровень подготовки в лазании на трудность и скорость, поднявшись в двоеборье на вторую ступеньку пьедестала почета.

17-летний Кирилл Семенов, занимающийся в секции скалолазания ДТДиМ (тренер – Е. Кирилюк) соревновался наравне со взрослыми. Параллельно его результат шел в зачет по категории юниоров. Когда судьи подсчитали итоговые баллы, то оказалось, что он вышел на первое место в юниорском зачете.

Внесли зачетные очки в общекомандную копилку и другие калининградские участники турнира. В результате по общей сумме набранных баллов наши земляки в лазании на трудность заняли второе место.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.