"Пеликан" сыграл в Калининграде

Калининградский спорт высоких достижений - это не только футбольная «Балтика» и волейбольное «Динамо-Янтарь». С сентября прошлого года янтарный край представлен в высшей лиге чемпионата страны по настольному теннису. Команда «Пеликан» сейчас идет на первом месте и готовится к переходу в суперлигу.
Команда «Пеликан» практически в полном составе решила сыграть на исторической родине. Основу коллектива сегодня составляют варяги. Москвич Денис Аничкин входит в двадцатку лучших игроков страны. Антон Тачалов из Рыбинска - серебряный призер главного российского турнира. Также в составе ярославец Роман Козлов и чемпион Европы 2003 года Виктор Быков из Минска.
Перед третьим туром наша команда делит первое место с клубом из подмосковных Луховиц, имея в пассиве лишь одно поражение. Причем в ближайшее время командам предстоит очная ставка. Именно в этой игре и определится чемпион высшей лиги. В компании с маститыми игроками прогрессируют и молодые калининградцы. Показателен в этом плане пример Василия Скаленко, который на прошедшем первенстве Северо-запада выполнил разряд мастера спорта.
Союз «Пеликана» и столь звездной компании обещает быть долгим. В случае повышения в классе наша команда планирует усилиться. Из Минска будет приглашен полуфиналист афинской Олимпиады Дмитрий Мазунов. А на прошедшем в Калининграде турнире борьба за призовые места получилась внутрикомандной. Первое место занял Антон Тачалов, второй - Роман Козлов, третьим стал Виктор Быков. Теперь лидеров настольного тенниса болельщики смогут увидеть в июне на традиционном турнире Пеликан-Опен.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.