Наших бойцов уже боятся

Все новости по теме: Спорт
Розыгрыш Большого Кубка Балтики по кикбоксингу и микс-файту, состоявшийся в «Сити Парке», привлек к себе огромное внимание калининградских поклонников боевых видов спорта.

Кроме хозяев, в турнире приняли участие сильнейшие спортсмены с Украины, из Литвы, Польши и Нидерландов. Среди бойцов были четыре действующих чемпиона мира в различных видах единоборств, трое из которых - наши земляки.

На турнире состоялось двенадцать боев - шесть по кикбоксингу в разрядах «фул-контакт» и «лоу-кик» и столько же по микс-файту. Большинство поединков проходило в равной, напряженной борьбе, и судьи по их окончанию порой не приходили к единодушному мнению о том, кому отдать победу.

Впрочем, были и схватки, в которых преимущество одного спортсмена над другим оказывалось весьма ощутимым. Так, в бое калининградца Василия Макарова с украинцем Романом Кузьменко секундантам последнего пришлось выбросить на ринг полотенце, чтобы досрочно остановить поединок. Другой наш земляк - Алексей Дмитриев дважды отправлял в нокдаун своего оппонента с Украины Евгения Яблокова, и только гонг, известивший об истечении времени боя, спас украинца от неминуемого нокаута.

Наибольший интерес вызвал последний поединок дня по микс-файту, в котором сошлись действующий чемпион мира по боевому самбо калининградец Дмитрий Заболотный и чемпион мира 2006 года по джиу-джитсу голландец Гурам Аким. Бой проходил в абсолютно равной борьбе, инициатива поочередно переходила от одного спортсмена к другому. Был эпизод, когда охваченные азартом противоборства бойцы выпали за пределы ринга. Соперники оказались достойны друг друга, и в все трое судей признали результатом их встречи ничью.

Однако турнир принес хозяевам не только успехи, но и дал повод для разочарования. Поединок по микс-файту между поляком Станиславом Войцеховичем и действующим чемпионом мира по универсальному бою калининградцем Андреем Зыбиным закончился уже на первых секундах. Спортсмен из соседней страны удачно применил болевой прием, после чего бой был остановлен.

А для калининградца Дмитрия Нартова неприятным сюрпризом стало то, что ему не удалось выступить на турнире. Ему просто не нашлось достойного соперника. «Все отказались со мной биться, - сказал он. - Видимо, находятся под впечатлением от того, как я веду бой, и боятся выходить на ринг».

В итоге хозяева турнира выиграли восемь поединков. Вот имена победителей: Дмитрий Нешта, Денис Адамович, Артем Винцюк, Виктор Колесник, Алексей Адамович, Василий Макаров, Александр Зубачев, Алексей Дмитриев.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.