Намечен план спортивного сотрудничества с Польшей

Все новости по теме: Соседи
Развитие сотрудничества в области физической культуры, спорта и туризма – такие вопросы были рассмотрены на встрече с делегацией Варминско-Мазурского воеводства, которая прошла в региональном Правительстве.

Предварительные договоренности о взаимодействии в этой сфере были достигнуты в ходе недавней поездки в Вармию и Мазуры заместителя министра здравоохранения Калининградской области Ирека Гимаева. Сегодня намечены конкретные направления сотрудничества на 2007 год. В планах сторон – обмен молодыми спортсменами, которые примут участие в совместных соревнованиях по легкой атлетике, борьбе, плаванию, боксу, футболу, гребле на байдарках, тхэквондо, баскетболу, дзюдо, гимнастике, ручному мячу, велосипедному спорту. Предполагается также обмен группами студентов, обучающихся на факультетах физической культуры и спорта РГУ имени Канта и Варминско-Мазурского университета. В июне-октябре будут организованы совместные учебно-методические семинары для тренерских кадров. В августе пройдет легкоатлетический полумарафон Гусев-Голдап. Калининградские спортсмены примут участие в соревнованиях по дзюдо, парусному спорту, вольной борьбе, гребле на байдарках, которые пройдут в Вармии и Мазурах, в двух туристических походах в рамках «Недели Полонии». Польские спортсмены получили приглашение принять участие в соревнованиях, которые проходят в нашем регионе.

Заместитель министра здравоохранения Калининградской области Ирек Гимаев и директор департамента спорта администрации маршала Варминско-Мазурского воеводства Вальдемар Бушан подписали план сотрудничества на 2007 год.

Были обсуждены также вопросы развития партнерства в сфере туризма. Одним из перспективных направлений признано увеличение потока туристов, которые приезжают из других регионов России в Калининградскую область и могут разнообразить свой отдых посещением достопримечательностей Варминско-Мазурского воеводства.

Гости из Польши познакомились с некоторыми спортивными объектами областного центра: побывали в сопрткомплексе «Юность», осмотрели борцовский зал на улице Багратиона и дворовую спортплощадку на улице Б.Хмельницкого, посетити школу бокса на стадионе «Трудовые резервы».
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.