"Динамо-Янтарь" порадовало своих болельщиков

Все новости по теме: Спорт
9 тур чемпионата России по волейболу в супер-лиге принес целый ряд неожиданных, если не сказать, сенсационных результатов. Одним из них стала уверенная победа калининградской команды «Динамо-Янтарь» над одной из сильнейших команд России.

Сверх неудачным получился для нашей команды выезд по маршруту Москва-Новосибирск. Два поражения с общим счетом 0:6 изрядно осложнили нашим ребятам борьбу за попадание в плей-офф. К тому же, белгородский «Локомотив» пожаловал к нам после провала в финальном турнире Кубка России. Реабилитироваться железнодорожники планировали в Калининграде. Но, как оказалось, у хозяев были свои планы на этот вечер.
С первых минут игры у наших ребят получалось практически все. На блоке удачно действовал Туомас Самелвуо. В нападении финна разгрузили Игорь Карпов и Сергей Третьяков. А когда свою пушку включил Станислав Динейкин, зрители с трудом верили в происходящее. Тем не менее, новенькое видеотабло зафиксировало победу хозяев в стартовой партии 25:20. У гостей выпал из игры связующий с американским паспортом Том Хофф. Абросимов и Баранов также казались совершенно беспомощными. Зато у нас блистал Валерий Комаров. Несколько раз именно его самоотверженная игра позволяла партнерам выигрывать самые невероятные мячи: 25:17.
Юрий Панченко, главный тренер команды «Динамо-Янтарь» (Калининград): «Ребята выдали ту игру, которую мы хотели бы у них видеть. Сегодня я бы не выделял вообще никого, может быть, Стас Динейкин, который взял больше на себя ответственность, инициативу, который повел за собой. А все остальные постарались ему помочь».
Лишь в третьей партии гости завелись по-настоящему. Но атакующий порыв Романа Данилова подхватить было некому. При счете 23:20 динамовцы подарили гостям три очка. Концовка держала трибуны в напряжении: дважды бело-голубые не смогли реализовать матч-пойнт. И все же сенсация состоялась - 31:29 в партии и 3:0, третья подряд домашняя победа наших волейболистов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.