Пловцы-ветераны трех стран соревновались в Калининграде

Ветераны плавания из России, Литвы, Польши приняли участие в 9-м ежегодном турнире серии «мастерс». 150 человек из 16-ти команд вели борьбу на дорожках бассейна «Юность» в Калининграде за главный приз – переходящий кубок.
Традиционным турниром клуб ветеранов плавания «Прегель» отметил приход весны. В этом году спортсмены из трех государств уже в десятый раз прибыли в столицу янтарного края. Еще за месяц до старта соревнования представители каунасского клуба «Такас» говорили о том, что составят серьезную конкуренцию хозяевам и по численности участников, и по уровню спортивных результатов. Но калининградцы не восприняли эти заявления всерьез.
Наталья Алещенко, участник соревнований клуб «Прегель» (Калининград): «Мы надеемся, что мы победим, но будет очень серьезная, интересная борьба. Конечно, со стороны москвичей, во-первых, во-вторых, со стороны литовцев. Ну, я думаю, и поляки. Дело в том, что мы не знаем, какие - сильные или не сильные приехали спортсмены, но надеюсь, что все равно Калининград непобедим».
Литовцы сделали основную ставку на эстафетные гонки. Дело в том, что по задумке организаторов за победу в эстафете команда получала вдвое больше очков. В прошлом году именно эстафета помогла клубу из Клайпеды «Няндре» занять второе место.
Аста Диргелиене, участник соревнований, клуб «Няндре» (Клайпеда): «В прошлом году мы выиграли эстафету, это был рекорд наших мальчишек. И мы думаем, что в этом году уже на этих соревнованиях, я думаю, мы повторим, может быть, дальше пойдем. Так как эстафеты смешанные, то наши мальчики без нас никуда».
На финише клубы «Прегель» и «Такас» разделили 30 очков. Литовцы финишировали с гроссмейстерским результатом 1000 зачетных баллов, у калининградцев всего 970. Третьим приплыл московский «Нептун». В личном зачете первое место завоевала Оксана Броницкая из Снежинска, а у мужчин абсолютным победителем стал Александр Крюков из Москвы. В апреле наши пловцы намерены отыграться на чемпионате страны, который пройдет в Казани.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.