Команда "Продгород" вскоре отправится на международный турнир в Испанию

Все новости по теме: Спорт
Команда «Продгород», вновь - третий год подряд - победившая в чемпионате области по мини-футболу среди ветеранов в возрасте от 40 лет и старше, вскоре отправится на международный турнир в Испанию.

Успех «Продгорода» не случаен. Во главе коллектива уже несколько лет стоит неравнодушный к судьбам ветеранов популярной игры тренер и игрок Евгений Тиваненков. Он вместе со своими единомышленниками вкладывает личные средства в развитие ветеранского футбола. О цели создания команды, ее турнирном пути, планах на будущее он поделился при встрече с корреспондентом «Калининградки»:

- Идея организации турнира ветеранов футбола возникла у меня и футбольного судьи, а ныне инспектора, Игоря Хомутинникова. Хотели себе доказать, да и молодежи показать, что если вести здоровый образ жизни, то свою спортивную молодость можно продлить надолго. Нас поддержали многие из тех, с кем мы советовались. Этот турнир стал еще одним поводом для общения людей, причастных к футболу.

В нынешнем году в чемпионате участвовали одиннадцать команд. Местом проведения игр избрали уютный спортивный зал в поселке Коврово Зеленоградского района. Зрители активно поддерживали игроков. По выходным дням со всей области тянулись в поселок вереницы легковых машин с футболистами.

«Продгород» мы создавали с моим партнером Валентином Рыбниковым. Первых два сезона в команде выступал известный в прошлом форвард «Балтики» и «Кубани» Валерий Рудько, к сожалению, рано ушедший из жизни. В этом году мы свою победу посвятили его памяти.

Нам удалось в нынешнем сезоне пройти турнир без поражений. Побили все прежние рекорды. В ворота соперников забили 117 мячей, пропустив только 27. Средняя результативность за матч составила 11,7 мяча. Лучшим бомбардиром с 37 забитыми голами стал Олег Притула. Мне удалось забить на семь мячей меньше.

Ворота команды надежно защищал начальник отдела администрации Гурьевского района Сергей Фартушный, у которого за спиной отличная вратарская школа, которую он прошел в московском и ставропольском «Динамо».

В защите - что ни игрок, то имя в футболе, начиная от областного и кончая всесоюзным уровнем. Олег Чухлеба выступал за днепропетровский «Днепр» в Кубке УЕФА. Фидель Демин играл в Казахстане во втором дивизионе первенства СССР. Виктор Вайтусенок много лет защищал спортивные цвета черняховского «Прогресса». Хорошо известно имя Самуила Молдавского, работающего ныне одним из руководителей НТРК «Каскад».

В нападении были неудержимы Олег Притула и Юрий Копылов, известные по выступлениям за «Балтику», а теперь тренирующие молодежь в «Балтике-2».

Олег Латышкин в свое время играл в высшей лиге чемпионата Казахстана по футболу. С площадки он ни разу не ушел без забитого мяча, а организаторы турнира признали его лучшим игроком первенства.

Вячеслав Болт не только руководил нашими футболистами, но и сам, выходя на площадку, показывал личным примером, как надо действовать в критических ситуациях.

О своем друге-единомышленнике Валентине Рыбникове уже упоминал выше. Нельзя не отметить и вклад в победу администратора команды Андрея Кляшторного.

Вслед за нами призовые места заняли команды «Двина», которой руководил Александр Назаров, и «Сидал» под руководством Александра Сидорова.

«Продгород» уже заметили в России и за рубежом. К нам приходят приглашения участвовать в различных престижных турнирах. Всероссийская федерация мини-футбола и футзала рекомендовала наш коллектив для выступления в розыгрыше Кубка европейских чемпионов среди ветеранов. Напомню, в первом таком турнире «Продгород» занял второе место. Затем мы участвовали в различных соревнованиях в Польше и Литве.

Нынешний сезон для команды еще не закончен. В апреле предстоит поездка в Испанию, куда «Продгород» приглашен представлять Россию в очередном розыгрыше Кубка европейских чемпионов. А в ноябре, возможно, нам предстоит выступить в Бельгии на чемпионате мира по мини-футболу среди ветеранов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.