Область поможет калининградской спортсменке подготовиться к Олимпиаде

Калининградская область примет финансовое участие в подготовке к Олимпиаде в Пекине чемпионки мира и Европы в эстафете 4 по 400 м Ольги Зайцевой. Федерация легкой атлетики области будет ежемесячно выделять 100 тысяч рублей на подготовку спортсменки, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Соглашение об этом подписано между региональным Министерством здравоохранения и спорткомитетом Санкт-Петербурга. По мнению президента федерации Дмитрия Радиновича, подобное спонсорство, в целом около 2 млн. рублей, даст новый импульс в развитии калининградской легкой атлетики. Так, наставник Ольги Зайцевой заслуженный тренер СССР Инна Гусева в ближайшее время проведет в Калининграде несколько мастер-классов для тренеров и их воспитанников. Замминистра здравоохранения области Ирек Гимаев не уверен, что возможная в будущем олимпийская медаль в эстафете пойдет в зачет калининградскому спорту.
Ирек Гимаев: «Сомнительно. Все равно - не может быть одна медаль на две области. Имидж. Только из-за имиджа. И для того, чтобы легкая атлетика развивалась здесь».

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.