В чемпионате области по волейболу среди женщин произошла громкая сенсация

Все новости по теме: Спорт
В чемпионате области по волейболу среди женщин произошла громкая сенсация. Лидер регионального волейбола на протяжении последних двадцати лет команда «Локомотив» (играющий тренер – Т. Толопило) с сухим счетом 0:3 уступила студенткам БГА (играющий тренер – А. Диргелайте).

«Локомотив» (Калининград) – «БГА» (Калининград) – 0:3 (24:26, 18:25, 19:25).

Железнодорожницы в течение небольшого периода приняли участие в трех турнирах подряд – в Кубке России среди ветеранов, спартакиаде областного центра и чемпионате региона. К тому же выбыла из строя по болезни ведущий игрок команды Светлана Нечипоренко. Силы оказались небеспредельными. Это и стало одной из главных причин поражения.

«Гусев» - «Зеленоградск» - 0:3 (10:25, 12:25, 12:25).

У зеленоградских волейболисток на площадке выделялись капитан команды Марина Муравьева и Виргиния Лакизо. Первая выдавала партнершам точные пасы, а вторая была неудержима в атаке, принеся своей команде треть очков.

«Советск» - «Юный динамовец» - 0:3 (22:25, 17:25, 17:25).

Так неудачно подопечные Юрия Полякова еще ни разу не играли. Особенно неуверенно они действовали при приеме динамовских подач, так и не сумев к ним приспособиться. Особенно преуспела на подаче Эльвира Шестакова - она подает мяч в прыжке, и тот летит как пущенный из катапульты.

«ЛУКОЙЛ» - «Балтийск» - 3:0 (25:22, 25:7, 25:16).

Дебютантки турнира одержали свою первую победу. Причем добыта она была очень уверенно, в красивой игре.

* * *

Положение команд в турнирной таблице: 1. «БГА» - 4 очка; 2-3. «Юный динамовец», «Зеленоградск» - по 4; 4. «ЛУКОЙЛ» - 3; 5. «Локомотив» - 3; 6. «Советск» - 2; 7. «Балтийск» - 2; 8. «Гусев» - 2.

11 марта в спортзале «Локомотив» встретятся: 11.00 – «БГА» - «Гусев»; 12.30 – «ЛУКОЙЛ» - «Локомотив»; 14.00 – «Советск» - «Балтийск».

В связи с участием динамовок в международном турнире в Каунасе их поединок с командой Зеленоградска состоится позже.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.