"Балтика" отправляется на заключительный сбор в Турцию

Все новости по теме: Балтика
После краткого пятидневного домашнего отдыха «Балтика» отправляется на третий, заключительный учебно-тренировочный сбор в Турцию.

Об итогах селекционной работы клуба в межсезонье корреспонденту «Калининградки» рассказал тренер-селекционер Станислав Ядров:

- Последним спарринг-партнером нашей команды на втором турецком сборе были динамовцы из Бреста, выступающие в высшей лиге чемпионата Белоруссии. Матч проходил в острой борьбе и завершился уверенной победой балтийцев – 2:0. Голы забили Александр Зернов и Ренат Дубинский.

Сейчас тренерский штаб почти на 90 процентов определился с будущим составом. Есть сомнения по одной-двум кандидатурам, не более. Скорее всего, откажемся от услуг голкипера Сергея Иванова. Вместо него возьмем Виталия Астахова, выступавшего в прошлом сезоне за «Содовик». На пару с Алексеем Рогачевым он будет бороться за место на посту №1. Третьим вратарем будет Денис Мамыкин.

Пока не решен до конца вопрос и с Ануком Такамом. Курбан Алиев составляет ему солидную конкуренцию. Дадим шанс остаться в команде Самюэлю Биангу.

Остальные футболисты сомнений у тренерского штаба не вызывают. Вот их список: Денис Спирин, Егор Крыштафович, Юрий Хусяинов, Александр Туменко, Максим Шевченко, Лаврентий Микадзе, Ренат Дубинский, Денис Матьола, Алексей Епифанов, Сергей Рашевский, Виктор Борисов, Владимир и Максим Бондаренко, Александр Зернов, Максим Зиновьев, Виталий Тимофеев, Анзур Садиров.

Из Турции возвратимся 28 марта и сразу же уходим на карантин в мотель «Балтика». В это же время команда будет экипирована. Три дня уйдет на подготовку к первой встрече с московским «Торпедо», которая состоится на нашем поле 31 марта.

20 марта повезем документы на заявку. Резервный день – 26 марта. В заявочном листе «Балтики» будет 23 человека, в том числе три вратаря.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.