16 юных калининградских хоккеистов отправляются в Швецию

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в шведскую губернию Блекинге оправляется необычная делегация из Калининграда. Впервые не только за время функционирования еврорегиона «Балтика» (ЕРБ), в рамках которого произойдет событие, но и за всю 60-летнюю историю Калининградской области состоится российско-шведский детский хоккейный турнир.

Это мероприятие значится одним из основных проектов программы работы еврорегиона за период председательства российской стороны. Заступив на пост президента «Балтики» в марте прошлого года, региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин предложил Совету ЕРБ план действий, в котором россияне обозначили приоритеты своего «правления». Несмотря на весомость «взрослой» программы, хоккейный матч калининградских и шведских мальчишек станет, как уверены все участники, достойным финальным «аккордом» российского председательства.

На подготовку этих соревнований не пожалели усилий. Организация легла на плечи министерства, материальные вопросы – на плечи спонсоров, поскольку бюджетные деньги не предполагались изначально: проект хотя и осуществлялся по линии еврорегиона, однако инициатива президента не подпадала под финансирование никаких организаций из стран участников (Россия, Дания, Литва, Польша, Швеция).

Перспективность сотрудничества в спорте, включая детский, признана и официальными структурами. В Карлскруне, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, состоится подписание Протокола о намерениях в рамках Соглашения о сотрудничестве между Калининградской областью и губернией Блекинге, заключенного еще в 2003 году, но по спортивному направлению начинающего наполняться конкретным содержанием только сейчас.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.