В Калининграде завершился чемпионат России по спортивным бальным танцам

Все новости по теме: Спорт
Калининград все активнее внедряется в спортивную жизнь России. В воскресенье в нашем городе завершился чемпионат страны по спортивным бальным танцам. Сильнейшие пары в возрасте 14-15 лет боролись за призы, предоставленные губернатором янтарного края.
Сильнейшие юниорские танцевальные пары два вечера подряд держали зрителей в напряжении. Областное правительство и депутаты Думы практически в полном составе посетили своеобразный мастер-класс. Совсем скоро им самим придется выйти на паркет.
Павел Дорохов, президент Российской федерации танцевального спорта: «Я могу с удовлетворением отметить, что федерация танцевального спорта Калининградской области справилась с заданием. Прекрасное спортивное сооружение, хороший паркет, хорошее освещение, соответствующая нормативам музыка, ну, и самое главное, очень сильные спортсмены приехали в Калининград».
Пока самые юные танцоры разогревают публику, их коллеги, молодые журналисты, готовятся к первому интервью. Во время сложной латиноамериканской программы с ее румбой и танго на площадке бушует целое море страстей. Интересно, как бы чувствовала себя Наташа Ростова, танцуй она на своем первом баллу столь откровенные танцы. А вот Наталья Русецкая и Дмитрий Бунин из Светлогорска на сегодняшний день - сильнейшая пара в своем возрасте. Шесть лет занятий не прошли даром.
Наталья Русецкая и Дмитрий Бунин, победители Кубка Губернатора: «Я еще ни разу не вставала с другим партнером. - И я тоже ни разу не вставал с другой партнершей. Мы друг другу очень нравимся и никогда не расстанемся.
Танцы для меня – это жизнь, это все. Я половину времени провожу на танцах. Я живу в танцах и удовольствие получаю очень большое».
На этот раз ребята боролись за Кубок Губернатора области. Но уже через пару лет они будут способны покорять строгое жюри любого ранга. Победителем первенства России 2007 года в двоеборье стали Виктор Бурчанадзе и Вера Бондарева из Новосибирска, сумевшие обойти пары из Москвы и Подмосковья.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.