Калининградские самбистки вернулись с первенства России с медалями

Все новости по теме: Спорт
С золотой и бронзовой медалями вернулись калининградские спортсменки с первенства России по самбо, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Елена Сибрина в весе 68 кг стала третьей, а Ольга Захарцева в весе 72 кг поднялась на высшую ступень пьедестала. Ее победа очень значима для калининградского спорта. Будущее участие Ольги Захарцевой в первенстве мира – событие, которого в Федерации ждали пять лет. Ольга – студентка факультета физвоспитания РГУ, приехала в Калининград из Смоленска три года назад. Занимается у заслуженного тренера России Владимира Ермалюка. Директор ДЮСШ по самбо и дзюдо Геннадий Петров достаточно высоко оценивает ее шансы на предстоящем мировом первенстве.
Геннадий Петров: « Думаю, что выступит хорошо. Она сейчас будет участвовать в сборах, в составе сборной страны, в международных турнирах примет участие. Сейчас все будет зависеть от того, как пройдет подготовка».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.