Первенство страны по бальным танцам помогли провести родители

Все новости по теме: Спорт
Столь крупные соревнования в области проходят впервые. До сих пор у нас четыре года подряд проводился Кубок губернатора, и руководство Федерации танцевального спорта России посчитало неплохой идеей провести здесь еще и национальное первенство. Прибывший по такому случаю президент Федерации танцевального спорта РФ Павел Дорохов заявил: «Единственная проблема - доставка: визы и прочее. А танцы в самом западном регионе страны очень любят, и мы рады, если сюда будут приезжать лучшие из лучших».
Как при-знался президент областной Федерации танцевального спорта Сергей Мартыненко, 250 пар-участниц - не то, на что он рассчитывал: «Мы ожидали около четырехсот пар. Были Литва, Польша, Белоруссия, спортсмены из Москвы, Новосибирска, Кургана, но далеко не все».
Подготовку «Юности» Павел Дорохов оценил на «пятерку», хотя многое легло на плечи родителей. Даже елочки по периметру танцевальной площадки пришлось одалживать с возвратом. А ламинат, на котором порхали пары, и вовсе укладывал отец одной из участниц, Андрей Калацюк из Светлого.
Андрей посетовал на нелегкую судьбу отца спортсменки: «Взнос за участие - триста рублей, платье - 2600. Выступать постоянно в одном наряде - дурной тон. Надо минимум два. За сезон снашиваются две пары туфель, это еще 2600. Тренировки - и те за плату. Влетает увлечение в копеечку, но дочь счастлива!»
Соревнования шли два дня. В воскресенье зрители не расходились до 23.00, пока не затихли звуки «Венского вальса». Победителям из Новосибирска - Виктору Бурчуладзе и Вере Бондаревой аплодировали, как родным.
Калининградцы Андрей Семакин и Яна Деменюк завоевали 7-е место, что тоже немало.
Андрей и Яна исполнили десять танцев: от вальса до джайва. Европейские смокинг и бальное платье сменили полосатые костюмы для латины.
- Я выступлением ребят довольна: все-таки они всего месяц в паре, - сказала тренер калининградцев Людмила Широченко. - За это время очень трудно подготовить десять танцев. Так что финал - это прекрасно. Правда, латиноамериканские тянули на оценку повыше».


Слово гостям-победителям…

- Виктор, вы - чемпионы страны. Теперь будете держать курс на мировое первенство?
- Да. Правда, пока не знаем, где это будет. Но в любом случае выложимся на все сто.
- Вместе давно танцуете?
- Два года. Мы еще и в одном классе учимся.
- А правда, что партнеры становятся друг другу роднее, чем брат и сестра?
- Дружеские отношения обязательно нужны. Что вы хотите, если нам даже жить друг у друга дома иногда приходится! Поневоле сблизишься.
- Местные спортсмены жалуются на нехватку средств. Как с этим в Новосибирске?
- Так же. Цифры называть не хочется, но расходы очень большие.


…и тренеру

Ольга Босенкова, Новосибирск:
- Извините за слезы... Конечно, я довольна выступлением! Хотя как тренер найду, что поправить. По выступлениям в отборочных турах у меня есть замечания, а в финале новосибирцы - просто молодцы!
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.