Автоклуб "Дикий Запад" отправил девушек по пересеченной местности

Все новости по теме: Спорт
«Мартовские гонки» женских команд проходят уже пятый раз. Это единственный месяц, когда экстремалы «Дикого Запада» дают прекрасному полу возможность приобщиться к нелегкому хобби. Обычно-то удел девушек на таких мероприятиях - дожидаться в лагере, пока мужчины пересчитают на своих джипах все окрестные колдобины. И дело вовсе не в дискриминации по половому признаку, просто off-road - забава жесткая.
«Но девушки все равно рвутся за руль, - рассказал «СК» президент «Дикого Запада» Илья Семенов. - Раз в год мы даем им такую возможность. И стараемся победителя не особенно афишировать, чтобы подчеркнуть, что все участницы - молодцы и ни в чем нам не уступают».


Танки грязи не боятся!

На этот раз набралось шестнадцать экипажей. Местом проведения гонок выбрали окрестности Ладушкина. Тут, как объяснил Илья, и местность пересеченная и грунт подходящий. «С утра, правда, прошел дождик, но он не помеха», - сказал главный «западник».
Насчет пересеченной местности - чистая правда. Чтобы добраться до места старта, корреспондентам «СК» пришлось бросить редакционную машину и топать дальше на своих двоих!
Жанром испытаний избрали так называемое «ориентирование»: экипажам предстояло исколесить всю округу в поисках контрольных точек. Пятнадцать карточек спрятали на территории площадью 15,5 квадратных километра. Кто первый соберет - тот и молодец. Для облегчения задачи каждому штурману (точнее, штурманше) полагалась «легенда» - список примет.
Со стороны это выглядит так: лес глухой стеной, а между стволами мелькают фырчащие «Ниссан-Патролы», «УАЗы» и прочие внедорожные монстры.
Для машины, кстати, это испытание на прочность. К примеру, у «Ниссана-Патрол» прошлогодней чемпионки Веры вдруг лопнула новая крестовина. «А ведь всего месяц проездила», - сокрушалась экс-чемпионка.


Слово победителю

Быстрее всех оказалась Светлана Бабич: она объехала все контрольные точки за 2 часа 10 минут:
- Света, насколько я знаю, вы - дебютантка в off-road?
- Однажды расхотелось быть просто пассажиркой, и я воспользовалась первой же возможностью порулить самой. Друзья пошли навстречу - доверили джип.
- Но ведь вести джип по «пересеченке» - это совсем не то, что по дороге: руль удержать чего стоит! Особенно такой хрупкой девушке, как вы!
- Да уж, руль ходит, и еще как! А грязь летит просто во все стороны, иногда не видно ничего! Адреналина - море!
- Что больше всего запомнилось?
- Чувство, которое испытываешь, когда преодолеваешь очередную преграду на дороге. Иной раз думаешь: ну все, сейчас точно застрянем! Но штурман говорит: пятку в пол и вперед, без никаких! И получается!
- А свободного времени для гонок не жалко?
- Нет, нисколько!
- А в семье как относятся к увлечению?
- Родителям стараюсь особо не рассказывать: в шоке будут!
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.