Наша землячка добилась большого успеха в кёрлинге

Все новости по теме: Спорт
Воспитанница Калининградской ДЮСШ по хоккею и кёрлингу отдела физической культуры и спорта мэрии Сусанна Гефель отправилась на зимнюю спартакиаду школьников в Бердск Новосибирской области, не имея разряда, а вернулась кандидатом в мастера спорта.

Об итогах турнира корреспонденту «Калининградки» рассказал директор ДЮСШ Сергей Сериков:

- Отделение кёрлинга в нашей школе открыто полгода назад. Несмотря на короткий срок, нам уже есть чем гордиться. Ученицу тренера Алисы Трегуб 15-летнюю Сусанну Гефель заметили тренеры сборной Северо-Западного федерального округа и пригласили ее выступить на третьей зимней спартакиаде школьников в сибирском городе Бердске. В составе сборной округа были более опытные спортсменки, чем калининградка, однако по своему мастерству наша землячка ни в чем им не уступала, а по силе воли и характеру намного их превосходила. Достаточно было провести две-три тренировки, чтобы Сусанна стала в новой команде одним из лидеров.

Сборная Северо-Запада смогла обыграть соперников из пяти федеральных округов. Вперед себя пропустили только команду Москвы, где уже сложились традиции в этом новом виде спорта для россиян.

Вместе с серебряными медалями спортсменки нашего округа завоевали и право на присвоение им званий кандидатов в мастера спорта. Организаторы соревнований тут же в честь 8 Марта и вручили девушкам кандидатские значки.

Сусанна Гефель – первая калининградка, добившаяся значительного успеха в кёрлинге.

- Учусь в десятом классе школы № 44. Как-то пришла на ледовую арену с подружками покататься на коньках и увидела тренировку кёрлингистов. Стала расспрашивать, что это за такой красивый вид спорта. На мое счастье судьба свела меня с тренером Алисой Трегуб. Полюбила кёрлинг с первого взгляда и, думаю, надолго, - рассказала Сусанна корреспонденту «Калининградки».

- Ученица мне попалась смышленая, работоспособная, - так отозвалась о своей воспитаннице тренер. – Все схватывает на лету. Прогрессирует быстро. Ее мечта – выступить на зимней Олимпиаде.

Пожелаем успехов юной спортсменке и ее наставнику!
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.