Мастера акробатики готовятся к всероссийским стартам

В эти дни в Калининграде собрались поклонники одного из самых красивых видов спорта – акробатики. Для большинства участников чемпионат стал главной проверкой перед различными всероссийскими стартами. В конце марта наши юниоры отправятся на первенство страны, а спустя месяц состоится взрослый чемпионат России.
Все внимание зрителей на этом чемпионате было приковано к женскому дуэту Александра Ремнева – Анастасия Воронкова. В прошлом году девушки завоевали российское серебро, поэтому в этом году намереваются, как минимум, повторить свой успех. Тем более, что титул сильнейшей пары северо-запада они уже завоевали. Так что те, кто наблюдал за этим выступлением, первыми видели их чемпионскую программу.
Александра Ремнева, чемпионка области по спортивной акробатике 2007 г.: «Это скорее обкатка той программы, которая будет на России, мы через месяц уезжаем, поэтому готовимся».
В мужском дуэте победителями стали Дмитрий Маршев и Илья Поляков. Дима только кажется маленьким, на самом деле ему уже 12 лет. Выражение два брата-акробата – это о семье Маршевых. На самом деле акробаты в этой династии - брат и две сестры-двойняшки. Причем сестры Ирина и Наталья выступают в смешанных парах и им даже приходится соперничать между собой. Цели это трио ставит самые высокие.
Дмитрий Маршев, чемпион области по спортивной акробатике 2007 г.: «До мастера дойти, потом все дальше до международного класса».
За спортивными «выкрутасами» своих детей наблюдает мама, сама бывшая гимнастка. Если в победе старшего сына она не сомневается, то соперничество дочерей заставляет материнское сердце разрываться.
Лариса Маршева, мама участников соревнований: «Сестры у меня между собой борются за первые места, но все покажут соревнования, кто будет победителем, как выступят».
Победителями в смешанной паре стали Егор Дюкарев и Людмила Бабура. Эта пара отправится на юношеское первенство России, где попробуют повторить успех своих старших коллег.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.