Известный боксер готовился в Калининграде к супербою

Вильнюс в эти выходные превратится в столицу тайского бокса. В соревнованиях в соседней Литве примут участие сильнейшие бойцы Европы. После того, как определится победитель этого турнира, состоится супербой. Участие в нем примут знаменитый таец Буакава Пра Прамук и россиянин Джабар Аскеров. Российский боксер готовился к поединку в Калининграде.
Все чаще в последнее время спортсмены экстра-класса предпочитают готовиться к ответственным стартам на берегах Балтики. Вот и Джабар Аскеров провел здесь практически всю подготовку к главному поединку в своей карьере. Победа в этом бою откроет для россиянина дорогу к славе и богатству. Еще ни разу титул сильнейшего бойца по версии К-1 не доставался нашим соотечественникам.
Джабар Аскеров, боксер: «Если выиграть этот бой, то открываются новые ворота, это путь к большим победам, для меня это очень важно».
Для дагестанца Джабара Аскерова Калининград не чужой город. Здесь он впервые стал чемпионом России и почти каждый год участвует в различных турнирах. Несмотря на свою молодость, Абрек, как зовут его близкие, может похвастаться внушительным послужным списком. Очень много времени спортсмен проводит на родине тайского бокса. Именно в Тайланде он завоевал свой первый титул чемпиона мира по версии РК-1. Правда, выступал он тогда под флагом Объединенных Арабских Эмиратов. Теперь же Джабар - один из калининградских «Рыцарей ринга».
Юрий Белоусов, менеджер боксера: «Легкие тренировки, подготовка, чтобы нормально себя чувствовать эту акклиматизацию в этом климате, чтобы провести бой с таким серьезным соперником. Ну, я думаю, что у Джабара есть все шансы».
Буакава Пра Прамук – соперник Аскерова в предстоящем суперпоединке - один их сильнейших бойцов современности. Роднит этих двух боксеров то, что оба сумели побить некогда непобедимого тайца Джом Хота. Имя нового короля ринга будет названо в субботу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.