Калининградского боксера испугались соперники

Как уже рассказывала «Комсомолка», 24 марта в Калининграде впервые пройдет большой турнир профессионального бокса «Королевская битва Кенигсберга». Одним из тех, кто выйдет на ринг помериться кулаками, будет и наш супертяжеловес Александр Сидоров. Для Саши, который завоевал кучу титулов в любителях, этот бой станет дебютом среди профессионалов. Тем не менее соперники уже всерьез опасаются получить по физиономии от молодого калининградца.

- Против Сидорова должен был выступить украинец Руслан Гончаров, - говорит директор Ассоциации профессионального бокса Калининградской области Максим Бочков. - Это хороший сильный спортсмен, который провел на профессиональном ринге семь боев и все завершил победой. Но, видимо, промоутеры решили не рисковать послужным списком и сняли его с турнира. Теперь мы срочно подыскиваем замену, но пока имя соперника Александра назвать не можем.

Билеты на «Королевскую битву» (она пройдет в спорткомплексе «Юность») продаются в сети магазинов «Ютайм». Цены - от 100 до 1 тысячи 500 рублей. Самые дорогие - за три тысячи - почти разобрали.

Неожиданно большое желание побывать на боях проявили чиновники. В федерацию бокса постоянно звонят из правительства, мэрии и администраций районов области. Возможно, в ВИП-секторе появится губернатор Георгий Боос. На вечер очень ждали знаменитого боксера Костю Цзю, но дела все-таки помешали бывшему чемпиону мира выбраться в Калининград. Есть надежда, что он приедет к нам на следующий турнир 7 июля.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.