Волейболистки московского "Динамо" обыграли одноклубниц из Калининграда

В динамовском дерби 14 тура российской Суперлиги по волейболу отношения выясняли одноклубники из Москвы и Калининграда. Компания под предводительством Екатерины Гамовой вышла на матч с настроем продолжить беспроигрышную серию. А калининградки жаждали победы, чтобы, наконец, попасть в четверку сильнейших.

Татьяна Грачева, связующий игрок ВК «Динамо»: «Все игры чемпионата мы используем как подготовку».

С первых минут встречи стало ясно: борьба будет нешуточной. Всю дебютную партию игра шла как на качелях. Команды не отпускали друг друга больше чем на одно-два очка.

Москвичкам с неимоверным трудом – со счетом 28:26 – удалось вырвать первую партию. Казалось, что гости окажутся сломленными, но не тут-то было. Нападающие калининградской команды Елена Пономарева, Ольга Житова и Нелли Алишева действовали хладнокровно и попадали точно в цель.

В итоге второй сет оказался в активе калининградок. Воодушевленные победой подопечные Омельченко вцепились в несокрушимую гвардию «бело-голубых» мертвой хваткой: дрались за каждый мяч, но не хватило везения. Третью и четвертую партии москвички все же взяли: со счетом 25:22 и 25:19.

Татьяна Грачева, связующий игрок ВК «Динамо»: «Мы боролись до конца, и до последнего очка нельзя было сказать, с каким счетом окончится этот матч».

Калининградское «Динамо» к заветной четверке не приблизилось. А под прицелом москвичек теперь «Финал четырех» европейской Лиги чемпионов. Он пройдет через неделю в Швейцарии.
Источник: Мир

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.