Определился чемпион области по волейболу 2007 года среди мужских команд

Все новости по теме: Спорт
Только последний тур чемпионата расставил все команды по своим местам. Выявился победитель, стали известны призеры турнира и две команды, которым предстоит покинуть первую лигу.

Безусловно, наибольший интерес вызвал матч между калининградским «Таможенником» и «Локомотивом». Эти две команды в течение всего первенства выступали стабильно и были главными претендентами на чемпионский титул.

«Таможенник» (Калининград) – «Локомотив» (Калининград) – 3:0 (25:19, 25:20, 33:31).

Состав «Таможенника»:

Д. Зотов, С. Галкин, В. Титов, М. Гапошин, А. Лисов, Р. Исмаилов, И. Демидов, А. Данилкин, А. Кулабухов. Наставник команды – заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Юрий Неустроев.

Состав «Локомотива»: В. Игнатов. В. Мельников, К. Афонин, В. Бурачевский, А. Бражинскас, Д. Поляков, О. Шевчук, Р. Киндрицкий. Играющий тренер – Виктор Игнатов.

У таможенников перед решающим поединком имелось преимущество. Им достаточно было «взять» всего один сет, чтобы опередить своего соперника по соотношению выигранных и проигранных партий и занять первое место. «Локомотиву», для того чтобы рассчитывать на «золотой» матч, необходимо было побеждать подопечных Юрия Неустроева со счетом 3:0.

Поединок прошел в острой борьбе. У железнодорожников отлично проявил себя Олег Шевчук. Он изрядно потрепал нервы соперникам своими сбросами мяча в свободные зоны площадки. Однако хорошо сбалансированная команда таможенников в концовке каждого сета дожимала соперника и заслуженно победила 3:0, завоевав «золото» чемпионата.

По окончании встречи в беседе с корреспондентом «Калининградки» наставник чемпионов Юрий Неустроев подвел итог успешного выступления своей команды и дал краткую характеристику игры каждого игрока.

По его словам, истинным лидером коллектива является нападающий первого темпа, он же блокирующий, Дмитрий Зотов, который тонко разбирается в игровых ситуациях и имеет самый высокий прыжок среди игроков турнира. Сергей Галкин - мозг команды, ее дирижер в атаке, искусно владеет точной второй передачей, к тому же у него очень сильная подача в прыжке. Максим Гапошин, также отличающийся мощной подачей, прекрасно играет на блоке и в атаке первым темпом. Диагональный нападающий Вадим Титов обладает хорошим прыжком, мудро действует как на блоке, так и в атаке. Игорь Демидов пришел в команду в начале сезона и безболезненно вписался в игровой ансамбль. Он не только владеет сильным нападающим ударом, но и самоотверженно играет в защите. У доигровщика Романа Исмаилова хитрая планирующая подача. Когда он в ударе, то показывает эффективную игру в нападении. Немало пользы принесли команде Антон Данилкин, Александр Лисов и Андрей Кулабухов.

В том, что таможенники стали первыми, есть и заслуга начальника команды Вячеслава Болта.

«Светлый» - «Балтийск» - 1:3 (26:24, 15:25, 15:25, 19:25).

В этой встрече решалась судьба третьего места. Балтийцы провели матч спокойно, уверенно, без суеты и взаимных упреков. На площадке каждый играл с полной отдачей сил. Наградой за это команде стали бронзовые медали. Их удостоились: Евгений Павелков, Тимофей Калинин, Сергей Святов, Олег Никишин, Игорь Гулицкий, Дмитрий Спиридонов, Павел Метла.

Покидают первую лигу команды Гурьевска и РГУ имени Канта.

Надо отметить команду «Таможенник» из Черняховска во главе с капитаном Сергеем Зерняевым. Ее волейболисты сделали, казалось бы, невозможное. Все, кто следил за ходом первенства, в один голос предрекали им вылет во вторую лигу. Но, одержав на финише две победы подряд, в том числе и в последнем туре над гурьевцами, черняховские таможенники зацепились за спасительное шестое место и продлили прописку в лиге первой. Пятое место заняла команда янтарного комбината.

Награды победителям и призерам вручали заместитель министра здравоохранения правительства области Ирек Гимаев и генеральный директор команды российской волейбольной суперлиги «Динамо-Янтарь» Борис Степанов.

Специальными призами в каждой команде были отмечены лучшие волейболисты, показавшие на протяжении всего сезона стабильную игру. Это Дмитрий Зотов («Таможенник», Калининград), Олег Шевчук («Локомотив»), Игорь Гулицкий («Балтийск»), Валерий Юдин («Светлый»), Константин Чемизов («Янтарный комбинат»), Сергей Зерняев («Таможенник», Черняховск), Геннадий Смирнов («Гурьевск»), Сергей Беспальчик («РГУ им. Канта»).
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.