"Динамо-Янтарь" уступили одинцовской "Искре" со счетом 1:3

Все новости по теме: Спорт
Свою очередную выездную встречу чемпионата России в суперлиге волейболисты «Динамо-Янтарь» провели достойно, хотя и уступили одинцовской «Искре» со счетом 1:3.

Надо учесть, что встречались калининградцы с одной из сильнейших команд страны. В этом сезоне подмосковные волейболисты вышли в «Финал четырех» топ-команд Европы. Заслуженному тренеру России Сергею Цветнову, чтобы одинцовцы успешно выступили в этом престижном турнире, пришлось форсировать пик формы своих подопечных. И неслучайно сейчас «Искра» является одним из претендентов на золотые медали чемпионата России.

Домашние матчи команда проводит в новом Дворце спорта, считающемся одним из лучших на континенте. Ряд игроков «Искры» входят в состав сборной России. Это Роман Архипов, Сергей Хорошев и Тарас Хтей.

Главный тренер динамовцев Юрий Панченко выставил на игру следующий состав: Станислав Динейкин, Игорь Карпов, Евгений Мосолкин, Томас Саммелвуо, Лукаш Жигадло, Эдуард Комаров. По ходу встречи на замену выходили: Дмитрий Лекомцев, Александр Кулешов, Александр Горбатков.

Начало встречи сложилось для бело-голубых неудачно. Первый сет был гостями вчистую проигран - 15:25. Не смогли справиться динамовцы с агрессивными силовыми подачами хозяев и их мощной линией атаки. К тому же, увы, не пошла игра у нашего связующего – польского легионера Лукаша Жигадло.

К чести подопечных Юрия Панченко, они не сдались, не раскисли, а, наоборот, прибавили во втором сете и выиграли его – 25:22. Особенно хорош был финн Томас Саммелвуо. Он проявил себя настоящим бойцом и лидером команды.

После второго сета настроение у калининградцев улучшилось. И победа искровцам в третьем и четвертом сетах (соответственно, 25:19, 25:17) далась нелегко.

Последнюю встречу предварительного этапа чемпионата России калининградцам предстоит сыграть дома. В спорткомплексе «Юность» 21 марта бело-голубые будут принимать «Факел» из Нового Уренгоя. Матч начнется в 16.00, но, несмотря на рабочее время, наши волейболисты надеются на горячую поддержку болельщиков.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.