За Кубок Калининграда по настольному теннису боролись сильнейшие

Все новости по теме: Спорт
Кубок Калининграда по настольному теннису собрал всех сильнейших игроков города и области. В этом турнире впервые в истории областного спорта выступает команда из столицы янтарного края, которая называется «Пеликан». Наши ребята всерьез претендуют на попадание в элитный российский дивизион.
Георгий Рубинштейн третье десятилетие продолжает оставаться на вершине областных рейтингов. Победой в Кубке города не только сильнейший игрок, но и президент федерации, отметил двадцатипятилетние своего первого успеха.
Георгий Рубинштейн, победитель Кубка Калининграда по настольному теннису 2007: «Молодым еще надо расти и расти. Им надо играть и играть, как можно больше выступать в турнирах различного ранга - российских, международных, а дальше жизнь покажет».
Команда «Пеликан» - сегодня главное детище президента федерации. Успешное выступление калининградцев в третьем туре упрочило их шансы на выход в супер-лигу. В шести играх из восьми «Пеликан» одержал победы. Помогла в этом и неудача краснодарской «Кубани» в игре против московской команды. Теперь в заключительном туре, который состоится в Ярославле, наши теннисисты могут даже проиграть кубанцам со счетом 1:4. В ближайших играх тренеры нашей команды, наверняка, будут больше доверять молодым игрокам. Тем более, что один из них, Андрей Тимохов, стал серебряным лауреатом турнира. Все настойчивее стучатся в команду и другие юниоры, например, Валерий Титов.
Валерий Титов, участник соревнований: «Это большая честь, что меня взяли в команду, я постараюсь пробиться в основной состав этой команды».
Последней прикидкой перед решающими матчами на российской арене станет для наших ребят первоапрельский турнир в Гурьевске. Впервые самые сильные игроки соберутся в этом городе. Эти соревнования – только часть программы по популяризации резвого мяча в городах и районах области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.